Пoгoдите, девoчки, нeужели eй 101 лет? Непoвтoримая Мeлани из «Унeсенных вeтром» o жизни…

Актриса Оливия Де Хэвилленд, чья звезда взошла благодаря роли Мелани Уилкс, жены того самого Эшли Уилкса в киноленте «Унесенные ветром», не верит в знамения. Говорят, умирать в кадре — плохая примета. Но кажется, актрису беды обходят стороной. Ведь 1 июля 2017 года прекрасная леди отметила 101-летний юбилей!
 

Мы расскажем тебе о жизни и карьере последней живой звезды милой сердцу киноленты.

Оливия Де Хэвилленд

Будущая кинодива родилась 1 июля 1916 года в Токио в семье актрисы и адвоката. Через год у Оливии родилась сестра Джоан, а еще через пару лет семья перебралась в Лос-Анджелес.

Оливия была так харизматична и женственна, что тут же обратила на себя внимание кинопродюсеров. Ее карьера началась в начале 30-х годов, когда юная дива дебютировала на сцене Лос-Анджелеса в постановке «Сон в летнюю ночь». Девушке так понравилось перевоплощаться, да и выходило это у нее изумительно, что она, не раздумывая, променяла театр на кино.

Это был ее счастливый билет! После десятка кинолент актрисе посчастливилось получить роль Мелани Гамильтон в «Унесенных ветром». Эта роль стала ее звездным часом и самой большой гордостью.

Сыграв Мэлани, Оливия была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Правда, тогда заветная статуэтка актрисе не досталась. Киноакадемия исправила эту ошибку дважды, а именно в 1947 и 1950 годах, вручив Оливии Де Хэвилленд награды за лучшую женскую роль в фильмах «Каждому свое» и «Наследница».

Оливия снималась в кино до конца 80-х. Последней стала роль тетушки Бесси Мерриман в киноленте «Женщина, которую он любил». После этой картины женщина завершила свою 53-летнюю актерскую карьеру.

1990-е были временем потерь для актрисы. Сначала Оливия потеряла сына, за ним вслед ушел бывший муж и друг женщины — романист Маркус Гудрих. Второй и тоже бывший муж скончался через несколько лет. Единственной поддержкой Оливии стала ее дочь Жизель.

Секрет долголетия Оливии — прекрасная генетика. Ведь ее младшая сестра Джоан Фонтейн также долгожительница. Она скончалась в возрасте 96 лет. Сестры всю жизнь были соперницами, а их противостояние зашло так далеко, что в какой-то момент они и вовсе сожгли все мосты«Я первой вышла замуж, первой получила «Оскара», и если я умру первой, то Оливия будет в ярости — я побью ее и здесь», — утверждала Джейн. Так и свершилось. Что ж, Голливуд 30-х был суров.

Оливии Де Хэвилленд удалось прожить жизнь с гордо поднятой головой, оставаясь нежной леди, выдающейся актрисой и настоящей красавицей. Ведь ей есть чем гордиться: она одна из немногих, кто стоял у истоков того кинематографа, который безвозвратно ушел в прошлое.

Если тебе понравилась статья, непременно поделись ею с друзьями в соцсетях.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:64 | 0,228sec