Пока вы едите эти продукты, рак вам не страшен!

Различные виды рака являются основной причиной смертности во всем мире. На его лечение ежегодно тратятся миллиарды долларов, пишет NewsTarget. Чтобы уберечь себя и свою семью от этого страшного диагноза, следует придерживаться диеты, которая поможет иммунитету в борьбе с раковыми клетками.

Вот какие продукты должны быть в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье:

1. Морские водоросли.

Они богаты йодом, недостаток которого может вызвать развитие рака молочной железы и яичников. В водорослях также много кальция, калия и других минералов, которые защелачивают организм, тем самым лишая раковые клетки питательной среды.

2. Крестоцветные.

К ним относятся брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи.

В их составе есть индолы, которые имеют мощный антиоксидантный эффект. Они, по мнению ученых, выводят из строя избыточные эстрогены, которые способны вызывать рак, особенно опухоли молочной железы.

Крестоцветные содержат также много витамина С — мощный антиоксидант. Их лучше употреблять в сыром виде или приготовленными на пару.

3. Японские и китайские грибы.

К ним относятся грибы маитаке, шиитаке и реи-си. В их составе есть натуральные иммуностимуляторы, которых в обычных грибах нет. Поищите их в сушеном виде в лавках, торгующих китайскими продуктами. Готовьте из них любые блюда, в которые добавляют грибы.

4. Алоэ вера.

Исследования показали, что полисахариды в составе алоэ вера имеют мощные иммуномодулирующие и противоопухолевые свойства — они активируют иммунные клетки для борьбы с раком.

Алоэ уменьшает уровни перекисного окисления липидов и повышает уровень восстановленных антиоксидантных ферментов.

5. Конопля.

Многочисленные исследования показали, что каннабиноиды, содержащиеся в конопле, могут приостановить рост раковых клеток и даже убивать их, не нанося вред здоровым клеткам.

Масло семян конопли на 80% состоит из чрезвычайно полезных для иммунитета жирных кислот, которые имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства и помогают и восстанавливать здоровье на клеточном уровне.

6. Чеснок.

Чеснок имеет выраженные хелаторные свойства — он способен связывать токсины (например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма) и выводить их из организма.

Также он активирует белые кровяные клетки, которые борятся с раком. Было доказано, что регулярный прием чеснока снижает вероятность возникновения рака желудка. Он также способствует детоксикации организма.

7. Куркума.

Средство считается мощнейшим антиоксидантом, обладает желчегонным и детоксикационным эффектом. Есть доказательства того, что куркума эффективно борется с раком молочной железы и другими онкологическими процессами в организме.

Ее используют в качестве профилактического средства от злокачественных новообразований, куркума сдерживает развитие опухоли.

Обязательно включите эти продукты в свой рацион! Будьте здоровы!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:70 | 0,414sec