Полюбила женатого

В отделе – новичок. Высокий красивый мужчина. Почему-то начала за ним следить: с кем разговаривает? С кем на обед ходит?

Все интересно: и как одевается, и как к нему сослуживцы относятся, особенно женщины.

Казалось бы, что за дело до постороннего мужчины? Однако старалась сталкиваться с ним в коридоре, в комнате отдыха, где чай пьют, и в конце рабочего дня – в гардеробе.

Познакомились случайно. Уронила пластмассовую коробочку с витаминами. Поднял, подал, улыбнулся. Всё, общаться можно!

 

Через некоторое время поняла: влюбилась. А он очень любезен. Видно, что хорошо воспитан. Только не угадаешь, что у него на уме? Наверное, заметил, что нравится ей. Как бы узнать?

Никак не получалось сблизиться. Здороваться и говорить о пустяках две-три минуты – одно, а вместе пойти, например, после работы – другое.

Приметила, в какую сторону он уходит. Значит, нет машины. Как-то тоже в ту сторону пошла. Обогнала, обернулась, сделала удивленное лицо: надо же, нам по пути!

Прошли пару перекрестков, он приветливо кивнул головой и свернул в небольшой переулок. Пришлось шагать дальше одной. Постояла, подождала для верности, вернулась на свою остановку.

Разочарование появилось быстро. Узнала, что женат. Только вот душе не прикажешь. Душа волнуется, даже трепещет, и все мысли – о нем.

Надо что-то делать. А что? Может, из семьи увести? Наверное, в этом нет нравственного проступка. Миллионы мужей из семьи уходят. И будут уходить. Ничего плохого нет. К счастью же человек стремится.

Взгляд у него теплый. Или ей кажется? Нет, не кажется, потому что на других как-то иначе смотрит. И голос особенным становится. Спросит его о чем-нибудь, и слышит трогательные интонации. Доверительные интонации. Если бы ему было все равно, то отвечал бы иначе, безразличнее.

Женщина должна быть сильной и смелой. Это значит, что за счастье бороться нужно. Может, первой признаться?

В разговоре – как-то неловко. Вдруг мужчина струсит? Тогда, наверное, написать. Телефона его не знает. В социальной сети не годится. Если жена прочитает и устроит скандал, тогда придется попрощаться с надеждой на счастье.

Решалась несколько дней. Но воли не хватало: было немного страшно. Реакция его пугала.

А душа ныла и ныла. Что-то неумолимое влекло к этому высокому и красивому человеку. Любопытно, есть ли у него дети? Некого спросить, да и как-то неудобно. Коллеги, наверное, давно ее взгляды заметили. Шушукаются тихонечко, сплетничают и смеются.

 

Все-таки собралась, написала на бумаге, ручкой. Всё написала, всё. Про любовь свою, и про боль душевную.

В конце рабочего дня вручила в коридоре. И быстро ушла. Ночь не спала. Бледная и больная пришла на работу. Боялась на него посмотреть. А он работает, в ее сторону не глядит. В середине дня пошли чай пить. Обогнал и сказал короткую фразу, что женат и что любит жену.

Словно стегнули плетью по спине. Взрыв боли. Однако душевные страдания постепенно прекратились. Еще какое-то время следила за ним, высматривала, где?

Вот и мысли улеглись, не думала о нем. Только самую малость. Ушла любовь, излечилась душа.

Через месяц сменила работу. И случайно узнала, что красивый высокий мужчина ушел из семьи. К женщине из ее бывшего отдела.

Георгий Жаркой

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:72 | 0,428sec