Поспешный брак

Встретив в первый раз Андрея, Ксюша поняла, что вот тот мужчина, о котором она мечтала всю жизнь.

Ее муж оказался вдовцом.
В первый же вечер знакомства Андрей ей сделал предложение:
— Не буду ходить вокруг да около, скажу сразу прямо: переезжай ко мне, Ксюша. Мы, как я вижу, созданы друг для друга.

Познакомились она с Андреем на вечеринке у коллеги, который отмечал свой тридцать пятый день рождения. Андрей оказался другом детства виновника торжества.

 

 

Ее будущий муж был вдовцом и жил с пятилетним сынишкой Алешей. Жили они вместе с мамой Андрея в квартире своей покойной жены. Причем эта квартира по документам принадлежала бывшей теще Андрея.

Ксюша же все лето жила в квартире родителей одна, родители ее на все лето уезжали на дачу. Но начав работать после окончания института, она уже купила в ипотеку строящуюся квартиру на уровне «пока ничего нет, но скоро все будет». И года через два мечтала о своем собственном жилье.

Вот уже несколько лет она задумывалась о собственной семье, о малышах, которых они заведут с любимым мужем. Один раз ей даже приснился сон, где она держала на руках малыша. Проснувшись, она несколько минут ощущала этот запах, который помнила, когда нянчилась со своим новорожденным племянником.
Несколько бокалов вина сделали свое дело. После того как Андрей проводил ее после вечеринки домой и Ксюшиного приглашения на чай, Андрей остался у нее на всю ночь. И утром они поехали знакомиться с будущей свекровью и сынишкой Алешей.

— Мама, познакомься это Ксюша, моя будущая жена, — с порога огорошил Андрей свою маму.

Будущая свекровь оказалась женщиной неприятной. Своим грозным видом она сразу показала, что выбор сына не одобряет. Затем прокуренным голосом постаралась «обрадовать» будущую сноху:

— У нас уже есть внук. Нужно его поднимать, мачеха ему не нужна.

— Я сделаю все, чтобы заменить ему родную маму, — робко постаралась Ксюша убедить будущую свекровь.

— Ну, попробуй, попробуй, — смягчилась Елизавета Петровна, — Но жить будете здесь, вместе со мной.

Алеша, сын Андрея подошел к будущей мачехе, взял ее за руку и подвел к фотографии, которая висела на стене. Ткнув в нее пальцем, он сразу предупредил:
— Вот моя мама, а ты просто – чужая тетя.

Молодая семья провела медовый месяц в квартире Ксюшиных родителей. В середине сентября родители вернулись с дачи и предложили оставить временно эту квартиру Ксюше с Андреем.

— Марина, младшая дочь, два года назад вышла замуж. Живет с мужем в его доме. А ее однокомнатная квартира пока пустует. Мы можем пожить временно там, а вы живите здесь, — сообщил отец зятю.

— А года через два, Ксюша получит свою квартиру. Ипотеку выплатите вместе, вот и будет у вас свое «гнездышко», — добавила мама.

Единственное, что огорчило родителей — это был поспешный брак дочери.
— Твой папа за мной ухаживал три года, — сказала мама, когда они уединились одни в комнате, — А вы.. как-то даже неожиданно…. Переживаю я за тебя доченька, — и мама заплакала.

* * * * * *
— Нет, нет, — категорично заявил зять, — Мы будем жить с мамой. Сыну будет лучше жить рядом с бабушкой.

Так вот Ксюше и пришлось переезжать к мужу. До работы ей теперь приходилось добираться более часа. Квартира мужа, вернее его бывшей тещи, находилась в пригороде, в старой «хрущевке».

Когда Ксюша с Андреем привезли все ее вещи в новое «гнездышко», там кроме свекрови сидела бывшая теща Андрея. Обе сватьи сидели на кухне, где было накурено. На столе стояла полупустая бутылка самодельной наливки.

Ни сколько не стесняясь своей снохи, Елизавета Петровна расхваливала перед ней внука Алешу:
— Алешка у нас молодец, сразу поставил мачеху на свое место. Показал ей фотографию своей настоящей мамы.
— Давай-ка выпьем за упокой ее души, — и она разлила остатки наливки.

Вечером, когда все сели пить чай на кухне. Елизавета Петровна подсела к молодым и разоткровенничалась перед Ксюшей.

— А сватья то моя бывшая та еще спекулянтка. Всю жизнь торговала женским бельем в магазине. А в девяностые годы стала торговать на рынке. Стала «челноком», возила это белье из Москвы, а здесь продавала. Денег у нее «куры не клюют», но скупая. Внуку конфетку не купит.

Помолчав, добавила:
— Да и дочь ее, царствие ей небесное, вся в мать. Ох, и намучалась я с ней.

После этого у Ксюши появилось ощущение, что не она здесь будет хозяйкой. Появилось ощущения неуютности. Верилось в то, что фото покойной жены на стене и жизнь вместе со свекровью в чужой квартире — это не навсегда.

Между тем, свекровь всячески продолжала ругать бывшую сватью со сватом, умершую невестку и всех родственников с той стороны.

О том, как было Ксюше тяжело жить в этой квартире не идет в сравнение с тем горем, которое постигло ее в дальнейшем.

На двадцатой неделе беременности у Ксюши оторвался тромб и закупорил кровоток в плаценте. Врачи сказали, что ребенок может погибнуть в любой момент. В итоге в конце срока беременности ей сделали кесарево сечение. Родился сын весом всего девятьсот пятьдесят грамм, его положили в реанимацию. В итоге сын прожил три недели и умер.
Когда Ксюша вернулась домой, свекровь сказала ей:
— Больше не рожай. У вас с Андреем есть сын. Воспитывайте его.

Однажды пришла бывшая теща Андрея проведать внука и заявила:
— То, что случилось с тобой – ничего страшного. У тебя есть о ком заботиться. Моему внуку нужна мать.

И дальше добавила несколько слов на непривычном для Ксюши языке.
Она была женщина не слишком образованная. Для нее слова «высшее образование» — это нечто ругательное. Разговаривать матом для нее было в порядке вещей. Одним словом – характер еще тот.

Через несколько месяцев после кесарева сечения Ксюша с риском для своего здоровья забеременела вновь.
Вскоре бывшая теща Андрея решила свозить внука на море вместе с Андреем. Елизавета Петровна поддержала ее:
— Езжайте, езжайте, пока эта скупердяйка за вас платит.

И они уехали втроем в Турцию. Ксюша всю ночь проплакала, а утром ушла к маме.

* * * * * * *
После своего возвращения, пришел Андрей и сказал, что бывшая теща пригласила их в гости на пельмени. Андрей уверял ее, что все будет хорошо. Ксюша скрепя сердцем согласилась, и они собрались в гости. Пошла с ними и Елизавета Петровна с внуком.

 

 

Когда вечер подходил уже к концу, решив показать свой характер перед бывшей сватьей, подвыпившая свекровь заявила:
— Мне квартирантка и мачеха для моего внука не нужна! Забирай свои вещи и уходи! — кричала она на весь двор.

Ксюше пришлось уехать к своим родителям. А Андрей вместе с сыном спокойно остался доедать шашлыки, которые к ближе к вечеру приготовил бывший тесть.

Начался «гостевой брак». Муж каждые выходные приезжал к родителям Ксюши, и все выходные проводил там вместе со своим сыном.

Ксюша сильно переживала за своего будущего ребенка, колола всю беременность уколы и все получилось. Родился совершенно здоровый мальчик. Назвали его Ромкой. Родители помогли сделать ремонт в ее новой квартире и помогли расплатиться с ипотекой. Муж не внес ни копейки, объясняя это тем, что содержит своего сына.
После того, как Ксюша переехала в свою новую квартиру вместе со своим сыном, заявился муж с сыном Алешей. Последнее время он не показывался целый год. Сказал, что похоронил маму и предложил жить здесь вчетвером.

Ксюша дала свое согласие.
Прожив еще один год, она поняла, что так дальше жить нельзя.

Сын Андрея от первого брака, снова заявил, что Ксюша ему никто, не смотря на все силы, которые она приложила, чтобы заменить ему мать. Кроме того сын Андрея был очень агрессивным по отношению к младшему брату. Ромку одного с ним нельзя было оставить. То он его ущипнет, так что тот заплачет. То в кроватку нальет воды, и потом громко смеется.
— Ну, ты подруга, попала – из огня да в полымя, — так сказала ей лучшая подруга, когда она рассказала о своем горе.

Ромку одного с ним нельзя было оставить. Коллаж.
После этого разговора Ксюша проплакала всю ночь, а утром решила поставить точку в семейной жизни.
— Давай, Андрей будем разводиться, я от тебя не вижу ни копейки. А так хоть будут алименты. Пусть небольшая, но все же помощь нам с Ромкой. И этот вопрос я с тобой обсуждать не буду. Квартиранты нам с сыном не нужны.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,500sec