Практически все мясо на прилавках напичкано антибиотиками! Как защититься от них?!

Одни покупают мясо на рынке, другие доверяют лишь супермаркетам. К сожалению, и те и другие получают мясо с одинаковым количеством антибиотиков и гормонов роста. Об этом стало известно журналистам ТСН.

Животные на фермах содержатся в ужасных условиях, поэтому подвергаются различным заболеваниям. Для борьбы с этими болезнями производители мяса используют антибиотики.

Их могут вводить даже здоровым особям с целью «профилактики». Ведь животное может умереть абсолютно внезапно — из-за плохого ухода, употребления некачественных кормов и т.д.

Готовый кусок мяса могут обколоть антибиотиками, чтобы увеличить его срок годности. Такой продукт будет выглядеть свежим несколько суток.

Гормоны применяются для быстрого выращивания животных на мясо и для увеличения удоя молока. Из-за них животные тоже начинают болеть. И опять на помощь приходят антибиотики.

Использование лекарств необходимо — без них на животноводческих фермах в результате эпидемии вымерла бы большая половина животных и птиц. Но производитель должен строго контролировать дозировку препаратов и срок их выведения.

Как это часто бывает, в первую очередь продавцов мяса заботит получение максимальной прибыли. Забота о здоровье клиента их практически не интересует.

Это касается как промышленных гигантов, так и тех, кто продает домашнюю птицу, свинину или говядину.

Такой подход уже сейчас вылазит нам боком: тысячи пациентов больше не могут противостоять инфекциям — их организм становится невосприимчивым к антибиотикам из-за употребления мяса, содержащего антибактериальные препараты.

Неужели производителей мяса никто не проверяет? Проверки бывают, только выборочные, и за их качество не могут поручиться даже сами сотрудники санэпидемстанции. Ведь сегодня антибактериальных препаратов на рынке сотни, а проверяют лишь на определенные.

Кроме того, тот или другой препарат можно обнаружить, если его количество превышает норму в сотни раз.

Помните, что больше всего антибиотиков достается мясу птицы. Меньше препаратов содержит свинина и говядина. И все равно просите у продавцов сертификат на ту продукцию, которая есть на прилавках магазина.

В супермаркетах вам должны обязательно его предоставить. К сожалению, графу «Антибиотики» вы в нем вряд ли найдете. Все-таки анализ на антибактериальные препараты — процедура дорогостоящая.

Готовьте мясо не меньше часа, чтобы уничтожить структуру антибиотика. Если речь идет о курице, то первый бульон нужно слить.

Если есть возможность, приобретайте мясо у проверенных частных продавцов. Оно может стоить дороже, но содержать меньше препаратов, то есть быть более безопасным.

А где вы покупаете мясо — на рынке или в супермаркетах?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,369sec