Предатели

Наташа не понимала, что происходит. Всегда все было под контролем, и вдруг все разом взбунтовались. А ведь она все делала для благополучия семьи.

Замуж вышла, едва ей исполнилось 18. Профессию получить не успела. Да и не хотела. Муж сразу сказал, что его жена никогда работать не будет. Родила троих детей подряд, и была счастлива своим положением. Муж работал вахтами, поэтому от его приезда до приезда она была полной хозяйкой положения. Деньгами тоже она распоряжалась сама.

Наталья была из семьи небогатой, но везде могла себя поставить правильно. Она была лидером в детском садике, школе, а теперь непререкаемым лидером в семье. Хозяйкой она была никакой, не приготовить, не убрать, не деньги сэкономить. Зато, всегда знала, с кем общаются её дети. И всегда добивалась своего, если друзья ей не нравились. Муж любил её, и недостатков не замечал. Она распоряжалась всеми деньгами в доме, и когда дети получали стипендию, или работали, их деньгами тоже.

Замуж первой выскочила дочка, так же как и Наташа, в восемнадцать лет. Зять ей сразу не понравился. Не видный, худенький, работает в какой-то торговой сети, а не в белом доме, куда всегда стремилась устроить детей Наталья. Скрывать свое отношение она не желала, пилила нового родственника, пока они не разошлись. Аня вернулась домой, а он к своим родителям.

 

Следующим женился старший сын. Девушка была красивая, скромная, хорошо одевалась и вкусно готовила. Но Наташа привыкла к большой зарплате старшего сына, и отдавать её не собиралась. Мелкие придирки и крупные скандалы сделали свое дело, и молодая пара рассталась.

Младшего сына Наташа не любила. Может, поэтому это был самый послушный и внимательный ребенок. Еще с первого курса колледжа он стал встречаться с девушкой. И, несмотря на то, что по привычке, она Наталье не нравилась, поддержала их отношения. У Юли мать умерла рано, а мачеха её на дух не переносила. Наталья девушку жалела, и сама предложила им пожениться.

Надо признать, что Наташа не была ни на одной свадьбе своих детей. Она собиралась, готовилась, но в последний день, ссорилась из-за слишком дорогого платья невесты, или недостаточно вежливого приглашения родственников, чем и экономила деньги на подарок. Изменять традиции с младшим сыном, она не собиралась. Подняв скандал из-за мелочи, которая её вовсе не касалась, сама на свадьбу не пошла, запретила мужу и детям даже общаться с братом и снохой.

В это время, ушла из жизни Наташина свекровь, оставив домишко в наследство своему сыну, Наташиному мужу. Дом был стареньким, с деревянными окнами и провалившимися полами. В этот дом и перевезли вещи сына и будущей снохи еще до свадьбы.

Воодушевившись собственным жильем, и поверив родителям, что сразу после вступления в наследство дом перепишут на него. Сын принялся за работу. Вставил новые окошки, перекрыл крышу, перестелил пол, провел канализацию и воду. Такой славненький домик получился. Подаренные на свадьбу деньги и все заработанные, вкладывала молодая семья в свое гнездышко.

А когда прошло полгода, мать заявила, что дом нужно продать. Она, мол, кредиты, взятые для всей семьи, погасить не может. А домик стоит прилично, район хороший, там еще и на ремонт родительского дома останется. А молодая семья и с ними пожить может. Места всем хватит, да и с питанием в одном доме легче.

Но сноха, скромная и послушная, взбунтовалась. Сын, подкаблучник, принял её сторону, снял квартиру. Впервые пошел против матери.

Дочь, глядя на брата, вернулась к мужу. И они переехала в другой город. Старший сын, даже не познакомив родителей, ушел жить к новой знакомой. Которая была старше и даже имела ребенка.

 

Муж, в продаже родительского дома, участвовать не стал. И со словами: «Что ты творишь!» — собрал вещи и ушел туда жить.

Наташа осталась одна. Она не понимала, что происходит. Как такая замечательная семья распалась, из-за какой-то ерунды. Кредиты она брала не для себя, для всех. Но ничего, ни чего… все пройдет, они вернутся.

Но никто не вернулся. Муж только деньги дает на содержание, но их не хватает. Дети даже в гости не заезжают, не то, чтобы матери помочь. Назло, Наташа хотела продать дом, но не смогла. Дом оформлен на мужа, и там прописаны сыновья. Она жалуется соседям, подружкам, да и просто незнакомым людям в магазине на предавшую её семью.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:70 | 0,382sec