Пропавшая подруга

Долго зазывала Маринку к себе в гости, а она всё никак собраться не могла. Мы 5 лет вместе жили, сначала в общаге, потом квартиру снимали. Уже 4 года после окончания института прошло, я уехала в родной городок и очень по подружке скучала. А она всё в городе сидит, без выходных работает и даже в отпуск не ходит, карьеру делает. На мои приглашения только отмахивается.

 

-Ну что я там забыла в твоей деревне… У вас даже кафе приличных нет поесть негде!

-Забыла уже как сама в общаге на плиточке чайник кипятила, чтоб дошик заварить…

-Ой не напоминай, хотя… Тогда весело было и без всяких кафешек.

-Вот и я тебе про то, приезжай, а? Отдохнёшь хоть немного от города. У меня дом свой, отдельную комнату тебе выделим с видом на лес, в баньке попаримся!

-Ладно, уговорила, в пятницу приеду!

«Деревней» Маринка называла любой город меньше областного центра, на самом деле я живу не в деревне, а в городе. Не очень большом, конечно, но и не маленьком. И кафе у нас есть, только я дома лучше готовлю.

Маринка позвонила в пятницу.

-Слушай стою у стелы, у въезда в город, и навигатор чёт барахлит, как тебе проехать?

-О, ну от стелы направо там метров триста жилые дома, потом частный сектор, у магазина повернёшь налево, а потом… Не погоди, машину лучше прямо у магазина оставить, а то у нас тут дорога такая, что твой Матиз, боюсь не проедет. От магазина до нас напрямик через лесочек всего 5 минут ходу.

Маринка помолчала немного.

-Ты трубку не вешай, ладно. Таак вижу пятиэтажки, далековато ты забралась…

-Наоборот, у нас тут всё рядом… я уже салатиков настругала, Вино в холодильнике ждёт.

-Я же за рулём!

-До завтра выветрится, ты же не сегодня домой поедешь, останешься хоть до воскресенья…

-Тогда вина надо побольше… — Маринка усмехнулась, — Где говоришь у вас тут магазин… Ага, вижу вывеску «Продукты»! Как оригинально, неймеры не один день наверно трудились! Сейчас быстренько за вином заскочу, может ещё чего-нибудь взять?

 

-Не, остальное всё есть, пельмешки домашние, салатики, сыр, яблоки с апельсинами, ничего вроде и не надо.

-Ладно, я дыню возьму, если она тут вообще продаётся или фруктиков ещё каких-нибудь. Упс, у меня батарея скоро сдохнет, куда потом?

-Потом под аркой пройдёшь и увидишь тропинку, она там одна. Не заблудишься. По тропинке выйдешь точнёхонько в наш двор, второй дом на линии, но я тебя у ворот встречу!

-Ну давай! – Маринка отключилась.

Я оглядела накрытый стол, улыбнулась предвкушая весёленький вечер. Накинула на плечи куртку, сунула в карман телефон и побежала встречать подругу. Даже не переобулась.

Когда я окончательно замёрзла у ворот в тапках, Маринка перезвонила.

-Слушай, я уже полчаса по этому лесу топаю, где твой двор?

-Тут, — растерялась я. — Там весь лес на просвет видно и тропинка одна единственная, как раз наискосок от магазина к жилым домам. Заблудиться негде!

-Ну как скажешь! О, я гриб нашла! Подосиновик, кажется!

-Мариш, в нашем лесочке грибы не растут! Ты вообще где?

-А чёрт его знает, куда ты меня завела, внучка Сусанина, но лес тут красивый! Птички поют! И грибов полно, вон ещё один! Синявка! Фу, червивая!

Я совсем перестала понимать, что происходит. Лес у нас крошечный, не лес даже, а перелесок и всегда мелким мусором завален — ничего красивого… Где она там грибы нашла…

 

 

-Марин… – начала я, но в трубке послышались гудки. Я снова набрала номер подруги, но её телефон не отвечал. Батарея всё-таки села и в самый не подходящий момент. Как обычно.

Я постояла на улице ещё минут десять, вглядывалась в полумрак между деревьями, надеясь, что Маринка вот-вот появится, но её не было.

Громко ругнувшись в небо, я побежала домой переодеваться. Надёрнула сапоги и шапку, побежала к магазину искать пропавшую подругу.

продолжение следует…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,500sec