Проращивайте именно зелёную гречку! Узнайте почему!

Вы знали что гречка является одной из самых полезных круп в мире?! Этот факт проверен и многие с этим согласятся. Существует достаточно много блюд где её используют, ведь именно её можно часто встретить на наших столах, но многое ли мы знаем про зелёную гречку?!

Но гречка, светло коричневая крупа, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Безусловно, пользы ей это не добавляет. Настоящая же гречка нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Именно сырая, обладающая ореховым привкусом зеленая гречка является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях (в отличие от непригодной для проращивания коричневой гречки-ядрицы, зародыш зерна которой при тепловой обработке частично утрачивает свой витаминный запас и полностью теряет «жизненную силу»).

Употребляя сырую зеленую гречку, вы гарантированно получаете естественную, живую пищу, которая полезна для организма: ведь зеленая гречка отличается от привычной коричневой не только цветом, но и способностью к проращиванию, и массой сохранившихся в ней полезных веществ.

О пользе сырой гречки

  • Очищение. Зеленая гречка активно выводит из организма шлаки, токсины, лишний холестерин, вредные ионы тяжелых металлов и радиоактивные вещества. Также она содержит кислоты, помогающие пищеварению.
  • Понижение уровня глюкозы. Гречка понижает в крови глюкозу и позволяет держать сахар на уровне нормы.
  • Добавление в ежедневный рацион пророщенной гречки, приносит ощутимую пользу организму. Это и повышение общего самочувствия, улучшение обмена веществ, очищение, повышение иммунитета, защита от стресса и плохой экологии, разрешение проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Еще раз о технологии проращивания зеленой гречки: на ночь залить крупу холодной водой, утром гречку промыть несколько раз, накрыть крышкой кастрюлю и оставить крупу, чтобы она прорастала. В течении дня желательно 2-4 раза крупу промывать водой. На утро второго дня гречка будет готова к употреблению.

Этот продукт безопасен, экологически чист и полезен. Она не накапливает вредные вещества из удобрений, и вообще, выращивается без применения пестицидов, так как сорняки и насекомые-вредители не слишком ей докучают. Гречневые поля не обрабатывают ядохимикатами еще и по причине того, что это медоносное растение и пчелы чувствительны к химии.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.97MB | MySQL:68 | 0,302sec