Простой, но неожиданный способ проверить вашу дружбу

Способ безопасный на сто процентов, не бойтесь. Это вам не Высоцкий с его «парня в горы тяни, рискни». Мы с вами сегодня опробуем куда более весёлую штуку.

Их вообще много, этих способов проверки дружб и привязанностей. И самые показательные — вовсе не из пословиц в духе «друг познаётся в беде». Он-то, конечно, познаётся. Но пока нет беды — как узнать? Потом ведь будет поздно…

 

Есть два красивых и популярных способа — про постель и щенка. Про постель — это утверждал Пикассо. Дескать, если вы не сможете представить, что спите с человеком в одной кровати — друг он вам так себе.

Тело своё не обманешь, если вам даже мысленно сложно переночевать с подругой/другом — всё с вами ясно. Нет у вас с этим человеком настоящей душевности и прочей теплоты в отношениях, даже если человек замечательный. Вы — знакомые, а не друзья. И это нормально.

Про щенка не так давно здорово писала А. Кирьянова. Смысл эксперимента сводился примерно к тому же: если вы можете доверить человеку своего мохнатого любимца — значит, он вам настоящий друг.

Можете на досуге поприкладывать к своим друзьям эту неожиданную линейку. Узнаете о себе много интересного.

Я же сегодня принесла ещё одно мерило дружбы. Тоже, кстати, мысленный эксперимент, но куда более жёсткий, чем про кровать или питомца.

Вот вы сидите со своими друзьями, веселитесь, и вроде бы вам хорошо. И в этот момент вы представьте себе на секундочку, что бы вы делали, если бы у вас были деньги? Сидели бы с этими людьми вместе? Хохотали бы над их шутками, если бы имели другой уровень жизни? Хотели бы оказаться с ними же в частном джете, а не на кухне? Да? Нет?

Вообще вопрос «если бы у меня были деньги?» очень хороший и отрезвляющий, не смотря на кажущуюся грубость. Задавайте его себе почаще.

Замуж зовут — задавайте, на работу зовут — задавайте, шоу с Малаховым посмотреть захотелось — задавайте, не стесняйтесь. Представьте себя Илоном Маском каким-нибудь и вперёд, инспектировать все свои сферы жизни.

Вы бы стали жить с нелюбимым мужем (женой), есть неполезный бургер и возиться с работой, где вас в грош не ставят, если бы вы были более обеспеченным человеком? Стали бы дружить со своими нынешними друзьями?

Именно отсюда, кстати, растут ноги у кучи историй про Васю/Маню, с которыми дружили взахлёб, а потом они разбогатели и «зазнались». Да не зазнались они. Ваши Вася и Маня всегда такими были, уж простите. Вы с ними никогда не были подходящей компанией друг для друга. Просто вас вместе свела жизнь, в школе ли, на производстве, в ВУЗе, в очереди за хлебом. А когда у них (или у вас) появился выбор, просто выбрали своё.

Если вы без проблем можете представить тусовку с близкими людьми при более радостных обстоятельствах — здорово. Если нет — вероятно, вы находитесь не на своём уровне. И хорошо бы вам подрасти.

Уровень, кстати, это далеко не всегда про деньги. А про то, например, как пить чай из чашечки кузнецовского фарфора, а не напиток из алюминиевой баночки. И говорить о музыке, книгах, о природе или о бизнесе, например, смотря что вам близко, а не о том, как Валерка выгнал Любку из дома, а она ему ка-а-ак скажет!

 

И — да, здесь нет ничего плохого. Люди разные, это нормально. Речь здесь идёт о понятиях своё-не своё, а не хорошо-плохо.

Просто мысленный эксперимент с деньгами наиболее нагляден. Нет, есть ещё один, куда более показательный. Можно спросить: а были бы вы здесь, если бы вы себя любили и уважали?

Занимались бы перемыванием чужих косточек? Дружили бы с этими людьми? Позволяли бы с собой так поступать? Занимались бы тем, чем занимаетесь? Но это уже высший пилотаж, конечно. Даже на вопрос про деньги ответить проще)

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:70 | 0,378sec