Путь к сердцу женщины лежит через её ребёнка

Лена была разведенкой с ребенком, во всяком случае, ее именно так называли подруги, которые тоже в личной жизни потерпели фиаско. «Теперь ты в нашей группе РСП» — говорили они с иронией. Когда-то ее муж отправился работать на север вахтовиком, познакомился в поезде с какой-то дамочкой и так домой и не вернулся, а только позвонил и попросил подать на развод. Вот и вся история семейной жизни.

 

Но Лена не хотела быть в группе РСП, и поэтому хотела скорее создать новую семью. Она усиленно искала себе нового мужа, пока была еще молода и красива: знакомилась в интернете, просила подыскать ей парня среди друзей, и даже один раз ходила на быстрые свидания. Итог: куча знакомых извращенцев в интернете, ни одного парня среди друзей, и скучный поклонник после быстрых свиданий. Потаскал от пару букетиков Лене домой и в итоге был послан подальше.

Однажды Лена услышала в каком-то мыльном сериале фразу одной героини: «Путь к сердцу женщины лежит через ее ребенка». «Как это верно сказано, – подумала Лена. – Надо искать хотя бы отца для моей дочери, а там стерпится, может и слюбится». Интернет – не вариант насчет поиска отца, поклонник из быстрых свиданий уже нашел себе другую икону для поклонения, да и зачем судьбу испытывать – она сама найдет Лене мужа и дочке отца.

В магазин, где работала Лена, стал заезжать новый поставщик товара Игорь. Долгое время Лена на него не обращала внимания – самый обычный и ничем не примечательный парень: привез товар, пересчитали, дал расписаться в накладной и уехал. Но однажды она увидела любопытную ситуацию: Игорь ждал, пока Лена обслужит очередь, в которой сильно плакал малыш, держа за руку свою мать. Игорь взял с прилавка шоколадку и присел на корточки перед малышом:

— Ну и что у нас за горе? – спросил он малыша. – Смотри, какая вкусная шоколадка! А если ее раскусить зубами, там будут орешки, а они очень полезные для карапузов.

Малыш успокоился и, улыбаясь, взял шоколадку, Игорь за нее расплатился со своего кармана. Когда уже они с Леной принимали товар, она спросила у Игоря:

— У тебя что – денег много? Как это ты, не зная ребенка, купил ему шоколадку?

— Мне всегда жалко детей, когда они плачут. Мать стоит и никакого внимания не обращает, что маленькому человеку плохо или обидно за что-то. Ну что я обеднею от такой покупки?

«Вот это да! – подумала Лена. – Детей любит и щедрый такой. Интересно, он женат?». Игорь будто услышал ее мысли и продолжил:

— У меня есть сын Алешка, ему пять лет. Мы с женой в разводе, но я очень скучаю по своему малышу.

— А моей дочери четыре года. Она очень славная, ее Настей зовут, — сказала Лена.

— А я знаю про тебя все! – сказал Игорь.

— Откуда? – насторожилась Лена.

— Да все просто, — улыбнулся Игорь. – Как узнают все парни с неброской внешностью о таких красавицах как ты? Спросил у твоей директорши, она мне все и рассказала. Еще предложила мне, чтобы я решился и пригласил тебя на свидание. Ну вот – я решаюсь. Может сходим куда-нибудь? Можно с дочкой.

 

С тех пор начался их роман. Лена не сразу влюбилась в Игоря, он действительно на внешность был непримечательным, хотелось бы красавчика, но зато он был милым. Ее сердце замирало, когда Игорь аккуратно разрезал Насте мороженное в тарелочке, чтобы оно немного подтаяло, и держал малышку на коленях на игровых автоматах.

«Что там за дура, его бывшая жена, которая упустила такого отца для своего ребенка?» -думала Лена. Но для Игоря эта была больная тема, он тщательно скрывал все то, что было связано с прошлой жизнью, и твердил только одно:

— Пока ничего говорить не буду, боюсь сглазить.

Через четыре месяца встреч, Лена с Настей переехали к Игорю в его двухкомнатную квартиру. Мама Лены, Анастасия Юрьевна, просила хорошо подумать дочь – едет она к алиментщику, да еще и сама Лена в сомнении — любит ли она Игоря, не только же из-за ребенка к нелюбимому перебираться.

— Да люблю я его, мама, — отвечала Лена. – Ну приживемся, тогда еще больше полюблю.

Приживались легко – Игорь был добр и ласков к своим девочкам, но что-то его все же мучило. Через месяц он сказал, что скоро должно все решиться, а что именно – опять боялся сказать, чтобы не сглазить. И вот, однажды, Игорь надел костюм и куда-то ушел, попросив Лену и Настю подержать за него кулачки. Он вернулся счастливый, со своим сыном за ручку.

— Вот, теперь я все могу рассказать тебе, — радостно сказал Игорь Лене. – Я долго бился за сына, чтобы забрать его к себе. Три суда, куча бумаг! Но если бы моя бывшая жена была хорошей матерью, я бы такого не сделал. Но она пьет как не в себя, сына прятала от меня, а потом надолго оставляла Алешку на каких-то себе подобных подруг и сутками дома не была. В общем, все получилось, Лешка с нами!

Лена растеряно смотрела мальчика, который так же растеряно стоял среди комнаты и молчал. Вот это поворот! Ребенок был каким-то замкнутым, может даже отставал в развитии, зачем же Насте такой брат? Чему она у него научится? Как выяснилось, Леша еще не выговаривал несколько букв.

— Игорь, я не смогу стать ему матерью. Почему ты сразу ничего не сказал? – спросила Лена.

— Я проиграл два суда! – грустно ответил Игорь. – Я боялся, что если скажу, то проиграю и третий. Давай попробуем как-то притереться, Лешка у меня хороший, присмотрись к нему!

Ночь Лена не спала, все думала. Она видела, как Леша громко хлюпает чаем, когда его пьет, как криво держит ложку, как смотрит в одну точку несколько минут, и у нее возникала неприязнь к этому ребенку. Наутро она собрала Настю, свои вещи и вызвала такси.

— Я понимаю, — сказал Игорь. – Ты думаешь, что Лешка у меня ненормальный? Да он полностью здоров, только надо ему создать условия и любящую семью, он же этого еще не чувствовал в своей жизни. Но если ты не потянешь, я тебя не осуждаю и не держу. Что ж, иди.

Настя вернулась к маме. Она была уверена, что та все поймет, но на удивление Анастасия Юрьевна только вскипела, от такой новости.

— Ты думаешь, наши дети от первого брака так нужны мужчинам? Ага, они прям мечтают, чтобы им попалась девушка, да еще и с ребенком! – возмущалась мама. – Но берут де замуж: и с двумя, и с тремя детьми, и больше, и даже с больными! А вот мы, женщины, очень боимся сложностей, как узнаем, что мужчина с прицепом, так тут же исчезаем, даже алиментщиков боимся! Эх ты! Ты этого мальчика меньше суток видела и сбежала! Бесстыжая! Не только путь к сердцу женщины лежит через ее ребенка, но и такой же путь к сердцу мужчины, если он настоящий отец! Эх, бедный Алешенька!

 

Лена позвонила Игорю и попросила начать все сначала – встречаться с детьми, общаться, но пока вместе они жить не будут, надо привыкнуть. Лешка оказался смышленым парнем, его водили к логопеду и быстро научили адаптироваться к обычной жизни. Лена опять переехала к Игорю, вскоре они поженились. Мама и папа – так дети называют Лену и Игоря.

С тех пор прошло 14 лет, семья до сих пор вместе. Настя студентка, Леша в военном училище, общему сыну Ване 10 лет. Лена с ужасом представляет себе другой разворот событий: если бы она тогда отказалась от Игоря с Лешей, то как бы повернулась ее судьба? Ой, лучше даже не думать об этом, ведь свое счастье она уже нашла.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,392sec