Пышное и нежное тесто для пирожков без дрожжей.

Пирожки — снек моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством. Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.

Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.

Ингредиенты

Сметана 250 мл

Кефир 100 мл

Яйцо 1 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Пшеничная мука 400 г

Картофель 300 г

Приготовление

  1. Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто.
  2. Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению.
  3. Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок.
  4. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне.

Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом стоит поделиться.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:72 | 0,525sec