Расплата за ошибки

К комфорту быстро привыкаешь. Вот и Инна после детского дома вдруг оказалась в сказке.

Однажды, зимой, на лютом морозе, она стояла одиноко на остановке.

Проезжающий рядом водитель грузовой машины принял ее за обычную бабочку. Он остановил машину и помог взобраться на сидение.

— Привет, красавица. Не рановато ли ты жизнь свою пускаешь под откос?

— Не поняла, вы о чем?

И тут только до Инны дошел смысл сказанного. Она рассмеялась.

— Дяденька, что вы, я не та, о ком вы подумали. С подругой договорились утром встретиться. Она уезжает надолго, я провожать еду. А автобус не пришел, спасибо, что остановились.

— Это хорошо, а то я уже воспитывать собрался. Годков сколько тебе?

— Скоро семнадцать.

— А выглядишь лет на четырнадцать. У мамки гены хороши наверное.

— Может быть, только мамки я не видела никогда. Из детского дома я. Вот подружка уезжает, провожу, в ее квартире поживу. А так, ни дома, ни родных, сама по себе.

 

— Учишься?

— Какой там… На рынке вещами торгую.

— А живешь где?

— Где придется. У подруг, бывает, снимаю комнату.

— Готовить умеешь?

— Умею, а что?

— Знаешь, я живу один. Жена ушла, я постоянно в рейсе, квартира пустует. Давай ко мне перебирайся. Платить не нужно, приставать не буду, а вот если после рейса вкусно накормишь, буду рад. Я Михаил, — протянул мужчина руку.

— Инна… Как-то неожиданно. Вы же меня не знаете. А вдруг я воровка какая?

— Да брать у меня нечего, а и возьмешь, не велика печаль.

Он остановил машину, написал адрес и телефон.

— Вот, надумаешь, звони и приходи.

Михаил высадил Инну там, где она попросила и уехал.

— Странный какой человек, — подумала она, — и доверчивый. Будет, как запасной вариант.

Инна проводила подругу и перебралась в ее квартиру. На работу стало ездить далековато, а тут еще хозяин, жирный азиат, стал к ней приставать. Она поняла, что работу нужно бросать.

Когда мужчина в очередной раз зажал ее на складе, она ударила его и убежала, не получив денег за работу. Такая тоска вдруг напала, что она вспомнила о Михаиле и позвонила ему.

— Привет малышка, ждал…, ждал звонка твоего. Что-то случилось?

— Да так…, работу потеряла, на распутье. Деньги заканчиваются, не знаю, что делать и вообще тоскливо, вот и позвонила.

— Не грусти. Я сейчас в рейсе. Ты можешь поехать по адресу, что я написал, справа от моей квартиры у соседки ключ. Возьмешь и устраивайся. Я ей позвоню. В шкафу на верхней полке, под бельем лежат деньги. Возьми, сколько нужно. Надеюсь, встретишь меня вкусным ужином, буду через два дня.

— Это удобно?

— Удобно, и не раздумывай. И мне не скучно будет.

Вещей у Инны сумка, даже не чемодан. Она привыкла обходиться малым. Соседка Михаила подозрительно осмотрела ее и нехотя дала ключ.

В квартире было тепло, очень чисто, уютно и просторно. Впервые она почувствовала себя комфортно. Спала крепко и долго. Утром нашла деньги. Их там было достаточно много. Удивилась еще раз, что Михаил такой доверчивый.

Купила необходимые продукты и химию. Освежила комнаты, приготовила еду, забралась в постель с чаем, включила телевизор и до вечера смотрела сериалы.

Никуда не нужно было идти, не нужно было стоять на рынке, в холоде и терпеть жирного хозяина.

 

Михаил приехал с подарками, зашел в квартиру так, как будто они с Инной давно жили вместе и всю жизнь знали друг друга. Он жадно ел борщ и котлеты, хвалил ее, как хозяйку. Говорил, что очень любит чистоту в доме и порядок. Они долго говорили, рассказывали друг другу о себе. Спальню он отдал Инне, а сам расположился в зале.

У него было неделя выходных. Он отсыпался, вкусно ел, куда-то уходил, приходил, они общались и смотрели телевизор. Наступил день его очередной командировки.

— Работу не ищи, сиди дома, деньги есть, ни о чем не думай. А вот об учебе помечтай. Может, тебе репетиторов нанять? Нужно учиться и чего-то достигать, — сказал он.

После отъезда Михаила в доме стало скучно и одиноко. Командировка была длительной, почти две недели.

Инна решила устроить вечеринку с друзьями. Алкоголя было мало, компания не шумела, встретились детдомовские, позавидовали Инне. И как-то с одним из них у нее все и произошло.

Как обычно, Инна встретила Михаила с одной командировки, потом с другой, после третьей известила о том, что беременна.

Михаил был шокирован и зол. Сначала было, хотел выгнать ее из дома. Но потом остыл, подумал, что девка пропадет, еще не дай Бог какой криминальный аборт сделает или ребенка бросит. Отношение к Инне у него изменились, но внутренне он это не показывал. Злился на себя, что так беспечно подобрал девушку и повесил себе на шею обузу.

Родила Инна мальчика, довольно крупного, почти 5 кг. Роды были очень тяжелые. Михаил первое время отказывался от долгих командировок, чтобы помогать ей.

Потом подумал, расписался с ней и усыновил мальчика. Но как мужчина, был абсолютно равнодушен к Инне, как женщине. Он не любил ее нисколько. Она пыталась разными способами соблазнить его, но все зря.

Когда малышу исполнился год, Михаил опять начал ездить в длительные командировки. Инна радовалась отсутствию мужа. Просила соседку присмотреть за малышом, а сама бегала по салонам, встречалась с друзьями.

Однажды собрала друзей у себя, поздно ночью все разошлись, кроме одного. Она ждала Михаила через день. А он приехал ночью, поставил машину под охрану и приехал домой, где его ждал сюрприз. Беспорядок на кухне, пустые бутылки на полу и чужой мужчина в спальне Инны.

Он постучал к ним, зашел и сказал, что дает один час на уборку квартиры. Забрал сына и ушел гулять. Через час квартира блестела и Инна сидела поникшая с опущенной головой.

— Значит так! Сейчас собираешься, без скандалов и уходишь из квартиры навсегда и из моей жизни тоже. Слишком дорого обходится мне наша встреча. Я ничего не терпел своей первой жене и тебе терпеть не буду. Завтра я подаю на развод, сын остается со мной. Ты его не заслуживаешь.

Инна спорить не стала, и истерик не устраивала. Она собралась и ушла. И уже стоя на улице, поняла весь ужас происшедшего. Спорить о сыне с Михаилом было бесполезно. У нее ни жилья, ни работы, ни денег. Он отсудит ребенка. Да и куда ей с ним.

Идти было некуда. Позвонила подругам, всем было не нее. Вернулась к Михаилу и попросила денег. Он вынес запечатанную пачку сторублевок и закрыл перед ней дверь.

 

Она купила газету и стала искать жилье. Нашла объявление о предоставлении жилья молодой девушке, позвонила, поехала по адресу и с первых шагов в квартире поняла, что попала в притон.

Админы ее быстро обработали, обещали горы денег, сказали, что она может жить постоянно у них. Так она осталась и приобрела новую « профессию». Постепенно втянулась и относилась к работе, как чему-то будничному.

Прошло два года. Михаил после развода нанял няню. Инна за это время ни разу не пришла повидать сына. После очередной командировки решили отметить юбилей друга в сауне, с девочками. Девочек обещал найти один из друзей.

Ребята уже хорошо поддали, резвились в бассейне, когда дверь открылась, и в бассейн прыгнули обнаженные девицы. Михаил столкнулся нос к носу с Инной. Он даже шарахнулся от нее.

— Что, не понравилась? – засмеялся друг, — давай поменяемся, я больше брюнеток люблю.

У Михаила испортилось настроение, он спешно вылез из бассейна, оделся и уехал домой.

У него где-то возникло желание найти Инну и забрать, спасти. Чтобы опять не совершить ошибки, он женился на женщине, с которой встречался. Она стала хорошей женой и мамой ребенку и своего родила ему.

Инна другого пути в жизни не искала. Ей уже скоро сорок, она все в том же притоне, рядом молодые девочки работают. Считают ее старухой.

Хотя есть у нее свои клиенты, пожилые дядьки, которые приходят к ней вместе выпить и поплакаться в жилетку. За это ее и держат. Правда денег она заработала и купила себе однушку. Но дома тоска зеленая, поэтому она там мало бывает.

Она несколько раз порывалась встретиться с сыном, но Михаил это не позволил. Сказал, что мальчик вырос с другой мамой и не нужно его травмировать.

Михаил был моим соседом. А Инну я однажды увидела на скамейке в парке. Сначала подумала, что женщине плохо. Она была в красном пальто, черных колготках в сеточку и в туфлях не по сезону. Сумочка валялась на земле, а Инна лежала.

Я едва ее узнала, когда растормошила. Она была пьяна. Посмотрела мутными глазами на меня и махнула рукой, чтобы я от нее отстала.

Но было холодно, она могла замерзнуть и умереть. Поэтому я вызвала такси, водитель помог мне ее посадить в машину и дома помог поднять на этаж.

Отогревшись и отоспавшись, она поведала мне о своей потерянной жизни. Она говорила, что Михаил виноват во всем, что с ней случилось. И сына забрал и жизнь испортил.

Мы простились. Обменялись телефонами. Только она мне не позвонила. И что с нею сегодня, я не знаю. А Михаил давно не сосед. И мы с квартиры семьей съехали и он построил за городом коттедж. Больше не встречались.

Такая история.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,351sec