Реальные истории из рабочих будней педиатра. Волосы дыбом встают от такой безалаберности родителей…

Как часто наблюдаешь за непутевыми мамочками. Иногда вообще не понимаешь, зачем они рожали ребенка. Такие мамаши просто издеваются над крохами, а когда уже бывает поздно обращаются к медикам, чтоб исправить свои ошибки.

Недавно молодая доктор педиатр поделилась историями со своих смен.Она настолько была поражена выходками мамаш, что не смогла держать это в себе:

1. Ребёнку 1 месяц.

Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина». Вином. Ребенка!

2. Ребенку 1 месяц.

Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

Люди вы в своем уме? Фрукты только печеные, в виде пюре с 6 месяцев! После 7 месяцев вводите сырые фрукты и строго по списку разрешенных. Консультируйтесь с педиатром по питанию, а не с бабушками и интернетом!

3. Ребёнку 2,5 месяца.

Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!

Зы. Моча – наше всё!

4. Ребёнку 3 месяца.

Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!
Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать. Нет слов…

5. Ребёнку 2 месяца.

Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух.

Смотрю – ойойой, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку. Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. Ну чем вы думаете? Молоко нельзя давать в таком возрасте, и манку тоже. НЕЛЬЗЯ. ВООБЩЕ.

*всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

6. Ребёнку 1 год 11 месяцев.

«Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так…

*и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

7. Ребенку 9 месяцев.

Уезжает из дома на скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Малыша лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.

Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка.

«Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» — «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!» Себе бы дала. Откуда вы такие глупые? Вы же убиваете своих детей!

8. Ребёнку 5 месяцев.

Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.

То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не переставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался…

Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу. У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь…

А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая. А если бы умер ребенок, кто был бы виноват? Тоже я? Родители же не могут быть виноваты. Только врач.

Рассказывать можно бесконечно. Каждый день – новые «приколы», от которых не смеяться, а плакать хочется). Я рассказываю эти ужасы, все как есть. И коллег призываю к тому же!

Люди, не будьте глупыми. Если вы не знаете чего-то — консультируйтесь с доктором. По питанию, по лечению, по любой травме! Жизнь вашего ребенка в ваших руках! Ваша глупость может стоить очень дорого!

Всем добра и здоровья! Берегите детей!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.03MB | MySQL:68 | 0,322sec