Рецепт от бабушки-грузинка! Теперь чихиртма из курицы мой коронное блюдо

Чихиртма из курицы

Этот вкуснейший грузинский суп из курицы или баранины будет у вас избранным рецептом! К счастью и готовиться он легко, а какой он вкусный и ароматный, все к вам будут еще приходить за рецептиком. Вы удивитесь, как из таких простых ингредиентов можно получить такую вкуснятину.

Возможно после этого грузинского супа, вы больше не захотите готовить обычные супы.

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Лук — 250 г
Топленное масло — 100 г
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу
Яичный желток — 5 шт.
Винный уксус — 50 мл
Черный перец (горошком) — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза — по вкусу

Приготовление:

Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.
В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,375sec