Рогалики с яблочным джемом — вкуснее вы не пробовали!

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 0,5 л.
  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  •  Дрожжи — 20 г.
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Сахар — 3 ст.ложки
  •  Масло сливочное — 150 г.
  • Масло растительное — 50 г.
  •  Яблочный джем или конфитюр — для начинки

Как приготовить сдобные рогалики:

Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем немного постоять. В молоко с растворенными дрожжами добавляем соль, сахар, яйца взбиваем венчиком или блендером до однородности.  Полученную жидкую массу оставляем на 15 мин в теплом месте. После вливаем в муку.

Начинаем замешивать тесто. В процессе замеса добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем растительное. Добавляем немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось. Замешиваем тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка) (Режим тесто 1 час 30 мин)

Готовому тесту даем постоять 1 час в теплом месте и приступаем к формированию рогаликов. Формируйте рогалики, как показано на фото или любым другим способом. Готовое изделие укладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, дайте еще раз подойти в теплом месте, минут 40-50, затем смажьте желтком, разведенным 1 ч.ложкой молока и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности (примерно 25 минут).

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:70 | 0,400sec