Рыбa, запeченнaя с овoщами

Ароматная, нежная рыбка, запеченная с луком, фенхелем и помидорами. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • окунь, судак или любая другая рыба 1-2 шт.;
  • лимон 1-2 шт.;
  • фенхель 1-2 шт.;
  • помидоры черри 2 веточки;
  • лук репчатый (либо лук-шалот) 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • веточки укропа по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, сделать небольшие надрезы сверху, посолить, поперчить внутри и снаружи.
  2. Выжать сок от половины лимона, сбрызнуть им рыбу. Оставшийся лимон нарезать кружочками. Положить кружочки лимона в брюшко рыбы.
  3. Застелить фольгой противень, смазать фольгу оливковым маслом.
  4. Выложить тушку рыбы, нарезанные овощи и зелень. Посолить.
  5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

***

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.02MB | MySQL:68 | 0,296sec