Рыбный салат в корзиночках: оригинально и очень вкусно.

Диетологи и врачи постоянно убеждают нас в чудо-свойствах рыбы. Высокое содержание белков, калия, магния, фосфора, витаминов, йода и фтора делает этот продукт просто незаменимым источником здоровья. Помимо всего прочего, многие рыбные блюда — низкокалорийные, а особенно полезными считаются салаты.

Шубой и мимозой уже не удивишь никого, а вот если сделать салат с форелью в съедобных тарелках, можно добиться настоящего фурора за столом. Берите скорее приборы и давайте готовить этот шедевр вместе!

Ингредиенты

Слоеное тесто 150 г

Рис 500 г

Яблоко 1 шт.

Лук-порей 50 г

Болгарский перец 1 шт.

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Яичный желток 1 шт.

Приготовление

  1. Сначала испеките съедобные тарелки — возьмите форму для кексов и слоеное тесто. Стаканом, диаметр которого больше, чем дно форм, вырежьте из тонко раскатанного теста круги. Маслом смажьте перевернутую форму и наденьте на нее круги, а из оставшихся полосок теста сделайте закусочные палочки. Смажьте всё взбитым яичным желтком и выпекайте при 210℃ до готовности. Затем остудите их не снимая с формы.
  2. Рис отварите и остудите. Натрите на терке дайкон и яблоко, а лук и перец нарежьте мелко. Форель разомните вилкой и смешайте с рисом и овощами. Заправьте всё майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. По желанию замешать салат можно со сметаной.
  3. Снимите с формы тарелки и выложите в них салат. Сверху можете украсить зеленью, корнишоном или кусочками болгарского перца.

Это блюдо сделает даже простой семейный ужин праздничным благодаря интересной форме подачи и необычному вкусу. Не ждите повода или удобного момента — зовите в гости друзей, чтобы вместе попробовать этот салат и поделиться его рецептом!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.03MB | MySQL:68 | 0,316sec