Салат из куриных сердечек — прекрасное дополнение к любому столу!

В приготовлении салатов с мясом мы чаще всего используем куриное филе. А ведь и другие части птицы можно с успехом применять в готовке. В частности, салат с куриными сердечками будет более насыщенным по вкусу, да и и выглядит он ярче и аппетитнее.

Попробуйте приготовить такой вариант салата — он для обеда подойдет, и на праздничном столе будет уместен. Уверены, что это оригинальное блюдо не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 150 г моркови
  • 100 г консервированного горошка
  • зеленый лук-перо — 1 ч.л.
  • 2 лавровых листочка
  • 3-4 горошины перца
  • 1 луковица сладкого сорта
  • 200 г салата Айсберг или пекинской капусты
  • Сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Поставьте 1 л воды на плиту, посолите ее, закиньте перец и лаврушку и доведите до кипения.
  2. Изначально надо подготовить сердечки: очистите и[ от жира и сосудов, порежьте на 4 части, промойте.
  3. Когда вода закипит, выложите туда сердечки и варите 30 минут. Потом откиньте их на дуршлаг, пусть остывают. Бульон можно использовать для приготовления супа.
  4. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить до прозрачности лука — 7-8 минут.
  5. Добавьте зелень лука.
  6. В салатницу порвите салат (или капусту) на небольшие кусочки.
  7. Добавить сердечки, лук с морковью, консервированный горошек и сметану. Все перемешать, посолить и поперчить по надобности.

Чудесный салат готов!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,544sec