Этот воздушный шоколадный желейный десерт очень люблю, он на столько нежный, это нечто невероятное. Попробуйте. Готовится быстро и реально просто.
Вам понадобится:
- 120 г горького шоколада
- 500 мл молока 1,5%
- 10 г желатина сухого
- сахар по желанию, лично я использую ФитПарад (сахарозаменитель) или стевию.
Приготовление:
- Для начала нам нужно вскипятить молоко.
- Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
- Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
- Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. - Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.