Серьёзное решение

Ольга возвращалась с работы домой, как всегда через парк. Осень, моросит мелкий дождь, ей хочется скорей домой, как назло утром не взяла с собой зонт. Мокрые скамейки в парке пусты, прохожих нет, погода не располагает к прогулкам. Ольга всегда на работу и обратно ходит через этот парк, так ближе, всегда спешит, проносится по центральной аллее, никогда не присаживаясь на скамейку. Дома дела ждут и ужин готовить нужно, мужа с работы встречать.

 

Вдруг она услышала тихий и безнадежно-тоскливый звук, доносившийся из кустов. Прислушалась, шагнула в мокрую траву и осенние листья, каблуки увязают в землю, лезть в мокрые кусты не хочется, но вздохнув, полезла. Увидела небольшую полянку, и чуть не попала ногой в ямку, не очень глубокую, но могла бы упасть, а то и ногу подвернуть. В ямке лежала маленькая собачка и скулила жалобно.

— Ты что тут делаешь, вылезай?

Собачка смотрела на неё грустным взглядом. Ольга наклонилась, дотянулась и достала собачку, поставила на ноги, но она завалилась на бок, не наступая на переднюю лапку. Вид собачки вызывал у неё жалость, когда-то белая шерсть стала серой и мокрой, и весь вид её был плачевным. Ольга взяла на руки собачку:

— Ну что же мне с тобой делать, бедолага? Откуда ты здесь, такая грязная, мокрая? Ветеринару нужно тебя показать. Собачка внимательно смотрела в глаза спасительнице, в которых была тоска. Ольга прижала к себе собачонку и поспешила домой, не заботясь о том, что пальто может быть грязным.

Муж уже был дома, и глядя на жену, спросил:

— Это что такое? Это кто? От неё же псиной несёт, — спросил удивленно, сморщив нос.

— В парке нашла, скулила жалобно, не могла пройти мимо. Сейчас её покормлю, а может быть и ветеринара нужно вызвать.

— А ты на часы смотрела, поздно уже, — недовольно проговорил Глеб и ушел в комнату.

Ольга положила собачку на коврик в прихожей в уголок, похоже она себя стала чувствовать лучше. Принесла ей молока в миске, та вылакала молоко, благодарно лизнула руку своей спасительнице, и закрыв глаза успокоилась. Ольга несколько раз проверяла её, но собачка, мирно посапывая, спала.

Поужинав, Ольга убрала со стола посуду, вымыла. В комнате на диване муж просматривал в планшете новости:

— Оля, у меня на завтра белая рубашка есть, готова?

— Конечно готова, а что так официально, в белой рубашке на работу?

— Совещание, серьезный вопрос решается. Зама генерального будут назначать, или меня или Петровича. Хотя все говорят, что Петровича, у него опыт, да и профессионал он. Но чем черт не шутит… — улыбнулся Глеб.

Утром позвонив начальнику на работу, Ольга попросила разрешения прийти после обеда, а он выслушав её уважительную причину, посмеялся и разрешил. Ветеринар, пожилой дядька с усами и бородкой, осмотрел собачку и уверенно сказал:

Здорова, лапку подвернула, но сейчас почти в порядке. Возраст примерно больше года, скажем так болонка, но помесь, не чистокровка конечно. Не знаю, домашняя или нет, уж вид какой-то неухоженный. Он почесал собачку за ухом:

— Ну что девчонка, повезло тебе, в хорошие руки попала.

 

Ольга отвезла её домой, а вечером после работы заехала в зоомагазин, купила корм, шампунь для собак, поводок и лежанку:

— Сколько оказывается нужно для собаки. Как-то назвать нужно эту полуболонку, назову-ка я её Жулька.

Не успела войти в квартиру, как Жулька выскочила навстречу, радостно повизгивая и смешно подпрыгивая на задних лапах,

— Привет, оказывается, как приятно, когда тебя так встречают. Но нужно все-таки найти хозяев, вдруг собачку ищут? – думала Ольга.

— Так Жулька, привыкай к поводку, пойдем гулять.

Жулька довольная семенила рядом с хозяйкой по тротуару, потом терпеливо сидела у супермаркета, ждала.

Вечером позже обычного приехал муж, недовольно спросил, увидев собачку:

— Оля, она еще здесь? Я думал, что ты уже решила этот вопрос.

— Глеб, я не могу её оставить на улице, дала объявление, может найдутся хозяева?

А сама уже чувствовала, что не хочет расставаться с этим пушистым чудом. После того, как она вымыла собачку, та стала хорошенькая, белая и пушистая.

— А как у тебя совещание, что-то ты припозднился сегодня?

Глеб широко улыбнулся и радостно проговорил:

— Поздравь меня, жена, теперь я — первый заместитель у генерального, вот отметили немного в кафе мое назначение.

Ольга радостно поцеловала в щечку мужа:

— Ура, поздравляю, а что Петрович?

— Петрович написал заявление на увольнение, представляешь, решил на пенсию уйти. Сказал, что уступает дорогу молодым, а он уже устал. Завтра вечером идем с тобой в ресторан отмечать мое назначение вдвоем, я за тобой заеду, жди. Хотел сегодня, но друзья опередили.

Они провели чудесный вечер в ресторане, пили шампанское, танцевали и Глеб купил ей даже цветы.

— Хорошо, что дочь взрослая, окончила институт и уехала работать в столицу. Теперь можно пожить для себя. А дочка говорила, что скоро у нас внук родится, здорово, — думала Ольга по дороге домой.

Дома, она попросила мужа поставить цветы в вазу, а ей нужно Жульку выгулять. Глеб спросил:

— Кстати, ты собираешься что-то решать с этой своей собачонкой?

— А всё само решилось, хозяев нет, никто не звонит, уже времени достаточно прошло, так что она будет жить у нас, — как можно буднично и спокойно ответила жена.

— Как это у нас? – возмутился муж. – Отдай в приют.

— А если ты хочешь завести собаку, я не против. Только нужно выбрать хорошего, благородного пса, купим в питомнике элитного. Будешь с ним гулять и можешь даже по выставкам ездить. Ну не с этой шавкой тебе гулять, — Глеб пренебрежительно посмотрел на Жульку.

 

А та, как будто понимая их разговор, притихла у двери, и выжидательно смотрела на хозяйку.

— Глеб, я не хочу какую-то супер-собаку. Меня устраивает Жулька, мне с ней комфортно, она уже привыкла ко мне, любит меня и верит. Не могу её предать.

— А я не хочу, чтобы мою жену видели на прогулке с какой-то беспородной собачонкой. Чтобы потом мне не говорили, что я не могу купить приличную собаку. Ты только подумай, как ты выглядишь со стороны со своей шавкой?

Жена не узнавала мужа, возмутилась:

— Вот ничего себе, тебя уже не устраивает мой внешний вид? С каких пор? Как назначили заместителем генерального директора? Быстро же ты изменился, как начальником стал?

— Оля, при чем здесь ты и твой вид? Все меня устраивает в тебе, ты об этом знаешь, я про собачонку.

Ольга вышла из квартиры с Жулькой, ей обидно. Повод для ссоры найти не трудно. В таких случаях важно понять насколько это все серьезно для семейных отношений и стоит ли рисковать любовью ради отстаивания сиюминутных интересов.

— Нужно успокоиться, нельзя разговаривать на серьезные темы в таком тоне, — успокаивала она себя, но успокоиться не получалось.

— Значит вот в чем дело, не соответствует Жулька имиджу моего преуспевающего мужа. А то, что я привязалась к ней и она ко мне, его это не волнует. Живая душа мне поверила. А вдруг через некоторое время и я не буду ему соответствовать? Тогда как? Делать пластику, перекраивать себя, накачивать? Нет, я этого не хочу. Конечно внешность можно поменять, но а как же душа? Её не поменяешь ни за какие деньги.

в кармане зазвонил телефон
Ольга не знает, что делать. Домой не хочется идти, Жулька плетется рядом, как будто понимает настроение хозяйки. Она присела на скамейку у подъезда, прошло уже много времени.

— Интересно, Глеб уснул? Ему, наверное, все равно, обидел и в ус не дует. Вот Жулька, сейчас не твоя судьба решается, а моя. Но я решила окончательно, мы с тобой не расстанемся. И будь, что будет!

 

В её кармане зазвонил телефон:

— Оля, ну сколько можно гулять где-то? Давай возвращайся быстрей со своей Жулькой. Было бы из-за чего ссориться. Ну хочешь оставить Жульку, оставляй, я не против. Я хочу, чтобы ты была счастлива, а если Жулька тоже часть твоего счастья, я не против. Идите домой, а то я уже соскучился! Счастье и спокойствие любимой жены для меня дороже всего, — Глеб говорил мягким и теплым голосом.

Она подскочила со скамейки, схватив собачку:

— Жулька, пошли скорей домой, нас там ждут, очень. Я самая счастливая на свете! Ну и ты тоже!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,408sec