Шампиньоны в сливочном соусе — нежно, сочно и очень вкусно!

Грибы — достаточно специфичный продукт, но если приготовить их правильно, вы получите неземное удовольствие. Сливочный соус с пикантным чесноком и пряным тимьяном — идеальное дополнение к ним. Вы не ошибетесь, если выберете этот вариант для ужина или посиделок с гостями!

Благодаря тому, что грибы для этого блюда не нужно измельчать, обжаривать и проводить прочие манипуляции, они сохраняют свои вкусовые качества и даже улучшают их. За время приготовления они пропитываются ароматом и вкусом соуса, поэтому становятся мягкими, сочными и нежными.

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 2 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Чеснок 2 зуб.

Тимьян 1–2 шт.

Сливки 1 стак.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Твердый сыр 70 г

Приготовление

  1. Разогрейте сливки, добавьте измельченный чеснок и веточки тимьяна. Проварите около 5 минут, всё время помешивая, чтобы избежать бурного кипения.
  2. Вымойте грибы и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите в форму, посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла, сбрызните оливковым.
  3. Залейте шампиньоны соусом и запекайте при 180 градусах около получаса. Достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще около 5 минут. Если вы не любите сыр, можете не добавлять — всё равно будет вкусно.

Подавайте к столу как отдельное блюдо и гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте грибочки по этому рецепту и поделитесь им с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.08MB | MySQL:68 | 0,324sec