Шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка!

Можно приготовить это блюдо в мультиварке или в духовке — будет одинаково вкусно. В середине  будет суфле, в качестве начинки.

Десерт получается вкуснее и интереснее простой творожной запеканки. Даже те, кто не ест творог, будет в восторге от такой вкусняшки.

Что вам понадобится:

яйца — два штуки;

сахар — полстакана;

сметана — один стакан;

сода — половина чайной ложки;

мука — один стакан;

сливочное масло — две столовых ложки;

какао — две столовых ложки.

Для начинки из творога понадобится:

творог средней жирности — половина килограмма;

сахар — полстакана;

манная крупа (крахмал) — три столовых ложки;

яйца — три штуки.

Как готовить:

Творог, яйца, сахар и крахмал нужно взбить.

Для теста взбить яйца с сахаром, чтобы получилась упругая пена. Теперь нужно добавить сливочное масло, соду и сметану, все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить муку и какао, снова хорошо перемешать.

Нужно смазать форму для выпечки маслом. Тесто вылить в форму, а в середину выложить начинку из творога. Равномерно разровнять.

Если вы выбрали мультиварку для приготовления, то режим “Выпечка” отлично подойдет. Там будет 140 градусов. В этом случае примерно 75 минут понадобится для выпекания. А в духовке нужно 40 минут при 180 градусах, проверьте зубочисткой готовность.

После приготовления десерта нужно дать постоять ему, в духовке или мультиварке около 10 минут. Потом можно доставать.

Можно пригласить за стол всю семью. Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,414sec