Можно приготовить это блюдо в мультиварке или в духовке — будет одинаково вкусно. В середине будет суфле, в качестве начинки.
Десерт получается вкуснее и интереснее простой творожной запеканки. Даже те, кто не ест творог, будет в восторге от такой вкусняшки.
Что вам понадобится:
яйца — два штуки;
сахар — полстакана;
сметана — один стакан;
сода — половина чайной ложки;
мука — один стакан;
сливочное масло — две столовых ложки;
какао — две столовых ложки.
Для начинки из творога понадобится:
творог средней жирности — половина килограмма;
сахар — полстакана;
манная крупа (крахмал) — три столовых ложки;
яйца — три штуки.
Как готовить:
Творог, яйца, сахар и крахмал нужно взбить.
Для теста взбить яйца с сахаром, чтобы получилась упругая пена. Теперь нужно добавить сливочное масло, соду и сметану, все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить муку и какао, снова хорошо перемешать.
Нужно смазать форму для выпечки маслом. Тесто вылить в форму, а в середину выложить начинку из творога. Равномерно разровнять.
Если вы выбрали мультиварку для приготовления, то режим “Выпечка” отлично подойдет. Там будет 140 градусов. В этом случае примерно 75 минут понадобится для выпекания. А в духовке нужно 40 минут при 180 градусах, проверьте зубочисткой готовность.
После приготовления десерта нужно дать постоять ему, в духовке или мультиварке около 10 минут. Потом можно доставать.
Можно пригласить за стол всю семью. Приятного аппетита!