Силт — шведское варенье без длительной тепловой обработки.

Как приготовить вкусное, ароматное варенье при минимуме усилий и затрат времени? Силт — шведский рецепт варенья, простой и быстрый. Не предусматривает длительной тепловой обработки ягод. Для всех, кто ценит каждую минуту своего времени, — просто палочка-выручалочка!

Вид ягод принципиального значения не имеет, силт прекрасно получается из черной смородины, малины, клубники, черники, брусники, крыжовника. За счет щадящей тепловой обработки ягоды прекрасно сохраняют цвет, аромат и форму. Несомненный плюс шведского варенья и в том, что количество сахара в нём снижено, а заготовка без проблем хранится в кладовке при комнатной температуре.

Ингредиенты

Ягоды 1 кг

Сахар 600–700 г.

Приготовление

  1. Ягоды переберите, вымойте, сложите в кастрюлю для варки варенья. С помощью картофелемялки разомните ягоды.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите после закипания 15–20 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар, быстро размешайте до растворения сахара. Разлейте горячее варенье по горячим стерилизованным банкам, закатайте.

Когда варенье остывает, по консистенции становится очень похожим на желе, ни капли не течет. И это без добавления пектина и других желирующих веществ, заметьте. Если вам по душе быстрые способы приготовления варенья, берите рецепт на вооружение и делитесь им с друзьями!
Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,363sec