Сказ о том, как муж жене помог

Со мною что-то происходит, во сне не тот ко мне приходит
Стоит ли рассказывать мужу о своих снах?

Лично для меня – вопрос не праздный. Не так давно начали мне сниться странные сны. Да так явственно! В них приходит ко мне мужчина, очень похожий на моего Мишу, и делает всё в точности, как он. Да только не радостно мне.

Каким-то внутренним чутьём понимаю, что это кто-то другой, чужой. Жутко становится, хочу проснуться, а не могу, так до утра и терплю.

Сначала думала, что мяса перед сном переела, пришлось отказаться от поздних ужинов. Не помогло. Забеспокоилась, нехорошо видеть такие сны при живом-то муже. У нас, конечно, свобода сновидений, ответственность за них не несём, но совесть всё равно мается.

Рассказать мужу – не вариант, сразу сцену ревности устроит, скажет: что у неспящего на уме, то у спящего во сне. Обвинит в нехороших мечтаниях. Оставить всё, как есть, тоже не могу, не так воспитана.

Пошла к ясновидящей. Она живёт в соседнем доме, я её с юности знаю, она мне когда-то первого мужа нагадала. Хорошая женщина, жалостливая и прозорливая.

Разложила она карты, потом руны, за ними – камешки. Ничего понять не может. Трудный случай. Потом кофе попили, я его в качестве презента принесла. Стали гадать по гуще. Прояснилось. Сказала, что видит рога и хвост. Я заволновалась.

 

– Что делать? – спрашиваю, а у самой глаза от страха круглые, прямо чувствую, как из орбит вылезают.

– Ритуал нужен, – успокоила ясновидящая. – Но одним разом не обойтись. Сегодня сделаем, а через три дня повторить придётся.

Не очень-то я люблю все эти ритуалы, но ради верности мужу пошла и на это.

Той же ночью ко мне опять Миша-2 пришёл. Вижу, прихрамывает. Что-то с ним случилось. Неужели ритуал подействовал?

Злющий, ругается, руками машет, меня за волосы дёргает, за бока щиплет. Сказал, что если ещё раз к знахарке пойду, то он мне такое сделает, чего раньше никто не делал. Испугалась не на шутку. Обещала, что буду послушной.

Но кто же держит слово, данное козлоногому?

Начала усиленно думать и искать варианты спасения. Все мысли возвращались к мужу. Как было бы хорошо, если бы он мне приснился! Встретился бы в моём сне с темнолицым и отвоевал бы меня в честном бою. Но есть проблема: как мне Мишу в свой сон заманить?

Правду рассказать нельзя, не простит того, что я во сне вытворяю. Придётся проявить хитрость, мужчины сами заставляют их обманывать.

После ужина завела разговор:

– Миша, а почему ты мне не снишься?

– Это ты себя спроси, – ухмыльнулся он. – А что, правда, не снюсь?

– Ни в одном глазу! – заверила я.

– Странно, – обиделся он, помолчал и добавил с надеждой: – А хочется?

– Страсть как хочется! – радостно закивала я. – Только представь! Гуляем мы вместе где-нибудь в Париже или по Венеции. Красота! Заходим в ресторан…

– Мы же только что поужинали!

– То здесь, а то там. Большая разница.

– Ладно, уговорила, – милостиво согласился Миша. – Сегодня приснюсь. Жди!

Большой души человек! Не обманул, приснился. Гуляем мы с ним по Парижу, вдоль Сены, за руки держимся. На мне берет красный, на Мише шарф длинный. О любви говорим, о поэзии…

Вдруг со стороны Нотр-Дама фигура появляется и – прямиком к нам. Лицо как у Миши, только тёмное. Подходит и говорит:

– Руки прочь от моей жены!

 

Не знал рогатый, с кем связывается.

Мне оставалось только смотреть на эпическую битву и гордиться своим мужем. Победил мой Миша пришельца, взял за ногу, раскрутил над головой и забросил в Сену. Только пузыри забулькали.

Взялись мы снова за руки и пошли вдоль по набережной. И так хорошо нам стало!

Больше мне искуситель не снился. Вот что значит – в тёмную использовать мужнину помощь.

Утром спрашиваю единственного-ненаглядного:

– Как спал?

– Кошмары снились. Давай, после восьми есть не будем! Тяжело что-то.

– Как скажешь, дорогой! – согласилась я.

Вот что значит – муж и жена – одна сатана. Одни и те же выводы делаем.

На днях я наведалась к знахарке, рассказала, как дело было. Она охала, ахала, а потом призналась, что к ней во сне кто-то приходить начал. Слова ласковые нашёптывает, жёнушкой называет, ручкой по плечу гладит… Забеспокоилась я за неё, спрашиваю:

– Ритуал проводить будешь?

Она мечтательно на меня посмотрела и спрашивает:

– А зачем?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:72 | 0,395sec