Снежный король

Это случилось в субботу. Помню, как сейчас, за окном шел первый и чистый снег, будто надменная императрица сияла луна.

Он вихрем ворвался в нашу квартиру. Кто он, понятно сразу — Снежный король. Его лик был дьявольски бел, даже ресницы белы от снежинок, только глаза поблескивали синим. Король влетел в окно, игнорируя то, что нельзя проходить сквозь стекла, взял меня на руки, посадил в свою ледяную карету и умчал далеко-далеко. Туда, где снега никогда не тают, туда, где дворец, целиком состоящий из льда, вонзается шпилями в небо.

 

Мы влетели в великолепную залу. Мне холодно, хочется плакать, чувствую — плакать нельзя, горячие слезы замерзнут и тоже превратятся в лед. Всюду статуи (тоже из льда), среди них…становится по-настоящему страшно — знакомые лица. Вот, подружка, что как будто бы окоченела после предательства любимого, вот — знакомый, он переживает горе от потери отца, вот… их миллионы. Кажется, будто каждый был когда-то в этом дворце такой статуей — замороженной, пустой, и беспомощной. Стоял и чего-то ждал.

А на полу лежит детская игра — кубики-льдинки. На каждом из них по букве, буквы постоянно меняются — не углядишь! Головоломка кажется просто безумной.

— Выложи слово, дитя, — звучит его властный голос, — выложи слово.

Вдруг моих губ касается что-то горячее, словно глоток топленого молока. Вспоминаю о моем «Кае», оставшемся там, в квартире. Он не верит в вечность, не верит, в сказки и снежных королей. Он — скептик, зато он верит в нас.

«Наверняка, заждался меня к завтраку, — думаю, — Нужно быстрее отсюда выбираться!» Собираю все тепло, что еще осталось, вспоминаю его губы, его глаза… Нагибаюсь, дрожащими пальцами выкладываю слово «любовь», точнее, кубики, перестав сопротивляться, сами складываются в это слово. Вмиг становится не просто тепло — горячо. Стража выкидывает меня из ледяного дворца.

***

Просыпаюсь дома, в нашей квартире. «Кай» встревоженно разглядывает мое лицо.

 

— Знаешь, мне приснился, такой страшный сон: будто тебя нет дома, украли, похитили, — я проснулся, смотрю на тебя, странное чувство, будто тебя нет все равно. Ты прости, что разбудил, мне показалось: нужно поцеловать.

Прав был сказочник Андерсон: Снежные Короли и Королевы порой похищают людей, пытаются унести в свое королевство. Не только детей… не только…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,391sec