Стeйк РИБAЙ

Рецепт идеального стейка рибай со всеми хитростями и секретами приготовления. Теперь ваш стейк будет таять во рту!

Ингредиенты:

  • Стейк рибай высотой около 4 см.
  • Соль морская (по вкусу)
  • Крупно помолотый черный перец (по вкусу)
  • Растительное или оливковое масло

Степень прожарки

  • Blue — сырое мясо с кровью (обжаривается 2-3 минуты с каждой стороны)
  • Rare — полусырое мясо с кровью (4 минуты с каждой из сторон)
  • Medium rare — средняя степень прожарки с кровью (5-6 минут)
  • Medium — средняя степень прожарки (6-7 минут)
  • Medium well — полностью прожаренное мясо (8 минут с каждой из сторон)
  • Well done — полностью прожаренное мясо, практически без сока (больше 8 минут)
  • Overcooked — прожаренное мясо, без сока (худший вариант прожарки стейка)

Приготовление:

  1. За два часа до начала приготовления достаем стейк из холодильника и даем ему настояться при комнатной температуре.

  2. Ставим сковороду — гриль на огонь и разогреваем ее до той степени, когда вы уже не сможете удерживать над ней раскрытую ладонь дольше 2ух секунд.

  3. Тем временем смазываем стейк маслом и равномерно посыпаем его перцем и солью.

  4. На раскаленную сковороду отправляем стейк и жарим его 2 минуты на одной стороне, хорошо придавливая щипцами, потом поворачиваем на 90 градусов в той же плоскости,чтобы сделать узор решетки, так же жарим 2 минуты.

  5. Выше приведена таблица где указано время приготовления, зависящее от степени желаемой прожарки. Жарим до готовности.

  6. Снимаем с огня сковороду, стейк выкладываем на чуть теплую дощечку и перед подачей даем «отдохнуть» 5 — 7 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:62 | 0,229sec