Странное объяснение в любви девушке в тридцать пять лет

Заканчивался май, а погода стояла летняя. Окна были открыты всю ночь. Татьяна проснулась от утренней свежести и аромата сирени. «Странно, — подумала она, — откуда запах сирени на пятом этаже?»

Субботний день, вставать совсем не хотелось, но и сон не шёл. Зато накатили воспоминания.
В юности была у неё великая любовь — Глеб. Но он, как казалось Тане, совсем не обращал на неё внимание. Отчего Таня страдала. Глеб был красавчиком, пользовался успехом у девчонок. Таня считала, что у неё шансов нет.
Как-то проснувшись утром, а жили они тогда на первом этаже, она обнаружила на подоконнике букет сирени с запиской, в которой Глеб приглашал её на свидание. С этого момента у них начался роман.

 

Сейчас, спустя много лет, аромат сирени напомнил ей о Глебе. Расстались они… Нет, Таня бросила Глеба сама, послушав подружку, которая сказала, что видела, как Глеб целовался с красивой незнакомкой. Таня тогда решила, что выяснять отношение ниже её достоинства. Просто уехала к тётке в другой город, сумела перевестись в местный вуз. На звонки и сообщения Глеба не отвечала. Это потом Татьяна узнала, что подружка от завести наговорила на Глеба, но было уже поздно. Как говорится, поезд ушёл.

Татьяна получила профессию, устроилась на работу, вышла замуж, развелась. Сейчас-то она понимает, что замуж выскочила, потому что так делают все. Евгений любил Татьяну, баловал подарками. Каждый год ездили в отпуск за границу. Когда муж стал настаивать на том, что пора родить ребёнка, Татьяна поняла, что жить-то она с мужем согласна, но рожать она совсем не хочет. Это значит, связать себя с этим человеком на всю жизнь. Да никогда! И они расстались.

Второй раз Татьяна вышла замуж по любви. Олег работал таксистом. Вот в такси они и познакомились. Олег не был красавцем и богатым, но в нём было столько обаяния, что Татьяна через месяц знакомства согласилась выйти за него замуж.
Через три года оказалось, что под обаяния Олега попадают разные девушки, и он этим успешно пользуется. А на Татьяне он женился, потому что у неё есть квартира.
Тогда Татьяна выгнала мужа, развелась, продала квартиру и переехала в родной город. Купила квартиру в родительском доме, только на пятом этаже.

— Кошку, что ли, завести, — думала Татьяна о своём одиночестве, лёжа в постели. — А то вот уже запах сирени чудится.
Татьяна встала, раздвинула шторы и ахнула — на подоконнике лежал букет сирени. «Откуда? Кто этот Человек-паук, который сумел положить букет на подоконник пятого этажа?»
Татьяна снова вспомнила Глеба. Душу всколыхнули прежние чувства, нежность разлилась в груди. Татьяна взяла букет, из него выпала записка: «Давай стариться вместе! Мой номер телефона …»

«Ого, — подумала Татьяна. — Странное объяснение в любви девушке в тридцать пять лет. Хотя, что уж лукавить — не молодею!»
Она поставила чайник, нарезала бутербродов. Медленно пила чай, тянула со звонком. Татьяна была уверена, что это Глеб ей подарил букет. Она уже в мечтах выходила за него замуж и рожала ему детей.

 

Наконец Татьяна набрала номер:
— Глеб, привет.
— Девушка, вы ошиблись номером, — в трубке звучал незнакомый мужской голос.
— Постойте, я этот номер нашла в букете сирени.

— Но вы же не Алевтина?
— Я Татьяна, а Алевтина живёт в соседней квартире.
— Извините, девушка, я ошибся окном. Не могли бы вы отнести букет соседке.
Татьяне хотелось крикнуть в трубку: «Не могла! Это мой букет. Дарите своей Алевтине другой». Но вместо этого она ответила:
— Хорошо, занесу.

Настроение было испорчено напрочь: «Даже этой пятидесяти пятилетней бабке в окно пятого этажа цветы бросают. А я, вполне ещё молодая женщина, от одиночества мечтаю о том, чтобы завести кошку».

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,363sec