Суеверная студентка

Аленка торопилась на экзамен, когда вдруг дорогу ей перебежал черный кот и быстренько юркнул в какую-то щель.

Девушка резко притормозила, соображая, что теперь делать. Чтобы вернуться и пойти другой дорогой, требовалось сделать огромный крюк, а времени и так в обрез.

— Ну почему я такая невезучая? — с досадой подумала она, и ей стало обидно до слез.

И так нет никакой гарантии, что сдаст этот предмет с первого раза, потому что только один билет и знала на пять, а их больше сотни. Да и как можно выучить в общаге, когда шум до потолка стоит до глубокой ночи?

 

— Чего остановилась, кошку что ли испугалась? — услышала она позади себя насмешливый голос. Это Гошка Стрельцов из их группы догнал ее и тоже остановился. Вот только этого ей сейчас не хватало, этого остряка-самоучку, которого она терпеть не могла. Аленка закатила глаза, готовясь ему ответить что-нибудь эдакое… позаковыристей. Но Гошка вдруг примиряюще продолжил:

— А я где-то читал, что все эти суеверия — это программы, заложенные в нас еще предками. И мы можем их сами легко перепрограммировать в любой момент.

— Это как? — удивилась Аленка.

— А вот так, давай сюда руку для усиления вибраций.

Аленка, хмыкнув и пожав плечами, неуверенно подала ему руку.

— Ну а теперь, нужно с уверенностью сказать или подумать про себя: этот кот мне послан Вселенной для удачи. Я обязательно сегодня вытащу лучший для себя билет и получу отличную оценку.

— Ой, хоть бы уж троечку, — жалобно простонала Аленка, — надо на вещи смотреть реально.

— Ну вот началось — зачем сразу думать о худшем? — с досадой перебил ее Гошка, — вот давай прямо здесь проведем этот эксперимент. А потом обсудим, как что у кого получилось. Идет?

— Идет, — согласилась Аленка, — а что я теряю?

Она зажмурилась, проговаривая про себя желаемое, и вдруг почувствовала, как улучшилось ее настроение, а в душе появился легкий кураж.

— А Гошка, оказывается, славный парень, — с симпатией подумала девушка.

Так вдвоем они и заявились в университет. Аленка уверенно подошла к столу с билетами, зажмурилась и, представив мысленно 83 билет, который она отлично знала, вздохнула и вытащила… именно его.

Голова у нее закружилась от нереальности происходящего, а в этот момент в кабинет зашел Гошка, кинул на нее мимолетный взгляд, а она украдкой показала ему большой палец.

Ответив без запинки на все вопросы и получив в зачетку «отлично», Аленка в прекрасном расположении духа выпорхнула из аудитории. Ее распирало от эмоций. Этот день, начавшийся так неудачно, вдруг словно по волшебству, превратился в один из самых ярких и счастливых. Хотя… не всем однокурсникам так повезло, некоторые вообще завалили и пребывали в довольно скверном настроении.

— Повезло тебе, Аленка, — завистливо вздыхали они, услышав о ее пятерке, и спешили побыстрее уйти.

Аленка тоже собиралась уходить, как вдруг вспомнила Гошку.

— Нужно подождать его и поблагодарить, — подумала она.

 

Гошка вышел через полчаса, мокрый, как из бани.

— Ну как? — бросилась к нему в нетерпении девушка.

— Тройка, чуть не завалил, — хмыкнул Гошка, — самый неудачный билет попался, который вообще не знал, только чудом выкрутился. Его я больше всех боялся, а он, как назло и достался. Все-таки кот мне заподлянку подкинул. Ну а ты, молодец, — похвалил он, — слышал твой блестящий ответ, подготовилась, что надо.

— Ну а мне как раз кот и помог, — рассмеялась Аленка, — а может твой позитивный настрой. Мне достался билет, который я единственный знала на отлично.

— Неужели? — Гошка недоверчиво посмотрел на девушку, — точно не шутишь?

— Нисколько. Спасибо тебе.

— Ой, как я рад, — Гошка шумно выдохнул, — может и, правда, я хоть кому-то помог в этот день. Твоя удача сразу затмила мою неудачу. А теперь идем в кафе-мороженое праздновать?

— Идем!!!

***

И только после свадьбы Гошка признался Аленке, что в тот день он мечтал не о своей пятерке, а об Аленкиной, поэтому все у нее тогда и сложилось так удачно.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,377sec