Сверхсекретные ингредиенты, которые сделают мясо мягким

Бывает, что надо придать мясу мягкости. Например, неудачно купили мясо в магазине или на рынке, оно оказалось старое и жесткое. Не беда! Понятно дело, что обалденный стейк из этого вы не сделаете, но шикарно запечь или приготовить жаркое – запросто.

Вот несколько шикарных советов, как сделать мясо мягким.

Лук

Эффективнейший и простейший вариант. Можно его нарезать полукольцами, нашинковать, пропустить через мясорубку, протереть на терке. Затем смешать с мясом в пропорции один к одному и оставить на пару часов. Луковый сок прекрасно размягчит мясо и даст ему обалденный вкус.

Горчица

Еще один отличный спутник мяса. Более того, горчица кроме того, что размягчит мясо, но и сделает его невероятно ароматным и придаст небольшую остроту. Тут все просто: обмазываем кусок мяса горчицей, либо режем порционно и после этого смазываем. Ждем пока оно пропитается. После этого отправляем его в духовку!

Алкоголь

Вино, пиво и даже водка. Вино обычно используют для маринада, т.е. оставляют мясо в нем настаиваться. Стопку водки же добавляют в почти готовое жаркое или рагу. Для тушение идеальным вариантом будет пиво. За алкоголь не бойтесь, во время готовки он испарится.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Соки – классный маринад, но важно не передержать мясо, чтобы по итогу оно не стало резиновым.

Рассол

Рассол от огурцов или капусты – суперский способ. Дает легкую кислинку и размягчает мясо.

Минералка

Берите что-то типа “Боржоми”. Но в целом, конечно, такой способ больше подойдет для кулинаров со стажем.

Крахмал

Вымачиваем мясо в воде с разведенным крахмалом. Поверьте, результат очень удивит.

Кефир

Добавляем в кефир пряности и заливаем им мясо. Пару часов и оно будет готово к приготовлению.

Соевый соус

Маринуем на 2-3 часа. Мясо будет мягким, приобретет насыщенный цвет и вкус. Очень интересный вариант!

Постепенно можете попробовать все эти варианты и найти тот, который вам больше по душе и по вкусу. Важный момент: не солите жесткое мясо заранее, соль вытягивает всю жидкость и мясо становится еще более жестким.

В общем, надеемся эти советы вам помогут! Дерзайте.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,633sec