Сырныe пaлoчки

Такие сырные палочки легко заменят хлеб, поэтому их можно подавать к первым блюдам, особенно к легким супам, а так же можно использовать как отличную закуску для большой компании.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г
  • молоко – 100 мл
  • масло сливочное – 80 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель теста – 3 г

Приготовление:

  1. Натираем сыр на крупной терке.
  2. Смешиваем масло с натертым сыром.
  3. Затем добавляем муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замешиваем тесто.
  4. Тесто скатываем в шар и убираем его в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм и нарезаем ножом на узкие полоски шириной 2см и длиной примерно 15 см. Затем каждую полоску накручиваем на палочку и аккуратное ее снимает так, чтобы получилась спиралька.
  6. Раскладываем получившиеся спиральки на противне на пекарской бумаге и выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:64 | 0,237sec