Такие кабачки полюбят даже те, кто их терпеть не может!

Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Вкусные жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кабачок среднего размера

3 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

1/2 ст. грецких орехов

растительное масло для жарки и заправки

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

2 Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

3 Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

4 Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:72 | 0,565sec