Тарендис с селедкой: готовится легко, быстро утоляет голод и придает энергии.

В летнее время года особенно хочется чего-то освежающего и легкого. Чтобы и голод утолить, и почувствовать прилив сил.

В кулинарии очень важно проявлять смекалку: можно привычные ингредиенты сочетать таким образом, что будет получаться очень вкусное блюдо. Тарендис с селедкой не оставит никого равнодушным: готовится легко, быстро утоляет голод и придает энергии.

Ингредиенты

Огурцы 4 шт.

Сметана 400 г

Сельдь 250 г

Лук 1 шт.

Укроп 1 пуч.

Желатин 1 ч. л.

Соль 1 щеп.

Черный перец (молотый) по вкусу

Уксус 1 ч. л.

Приготовление

  1. Налейте в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочите в ней желатин.
  2. Лук нужно порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и высушить.
  3. Огурцы разрежьте пополам, мякоть выньте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут.
  4. Селедку нарежьте кусочками такого размера, что и лук. Слейте сок с огурцов и смешайте его со сметаной. Воду с желатином вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Потом желатин вылейте в сметану.
  5. Теперь в сметану добавьте лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешайте и разложите по бокалам. Поместите их на 5–6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно или в бокалах, или вынув вверх дном.

Такая незатейливая закуска приведет в восторг ваших гостей. Попробуйте приготовить — и рецепт будут просить у вас все хозяйки. Если хотите еще разнообразить это блюдо, можете добавить специи на свой вкус. Непременно делитесь с друзьями секретами приготовления тарендиса с селедкой!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.06MB | MySQL:68 | 0,294sec