Топ-7. Самые полезные сорта рыб для нашего здоровья

Если вы не из тех, кто считает, что щи, да каша – пища наша, и цените разнообразие, то наш топ для вас.

Чтобы жить полноценной жизнью и не болеть, необходимо сделать свое меню разнообразным. Рыба – один из самых важных, богатых витаминами микроэлементами, продуктов. Она обязательно должна быть на вашем столе.

Но вот какая? Да, Омега-3, Омега-6 есть в любой рыбе. Но в каком количестве?

Представляем вам топ самых полезных представителей рек, морей и озер.

Тунец

Если вы на диете, эта рыба – ваша. Хоть тунец и принадлежит к семейству скумбриевых, его мясо  нежирное  и является прекрасным источником белка.

Тунец хорош и на гриле, и в запеченном виде. Не говоря уже о бесподобном тартаре из этой рыбки.

Палтус

Палтус обладает потрясающим набором аминокислот, благодаря которым в нашем организме вырабатываются серотонин и меланин. Это — два чрезвычайно важных гормона, ответственных за наши расположение духа и сон. Запекайте палтуса на ужин.

Треска

Тоже маложирная, тоже очень вкусная рыбка, богатая легко усваиваемым белком. Если кушать ее регулярно, можно снизить уровень холестерина и нормализовать обмен веществ. Главное  преимущество трески в том, что она более доступна и выгодно отличается по стоимости от, к примеру, тунца.

 

Лососевое семейство

Абсолютно все рыбы, принадлежащие к этому семейству, являются его достойными представителями. Горбуша, форель, семга – любой выбор будет правильным. Большое содержание необходимых жирных кислот прекрасно отразится на здоровье и красоте. Если говорить о калориях, то форель – самая диетическая. Приготовьте в фольге с лимончиком.

Сом

Его полезное, сладковатое мясо прекрасно усваивается, поэтому рекомендовано, прежде всего, детям и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Из хищника можно приготовить стейк или наварить ухи.

Камбала

Эта плоская рыбка богата минералами. Если регулярно употреблять ее в пищу, это позитивно скажется на иммунной системе и работоспособности. Помимо всего прочего – это афродизиак. Поэтому жареная камбала – отличное блюдо для ужина в стиле «романтик».

Карп

Белки и жиры в этой рыбе сбалансированы именно так, как надо для нашего организма. Приготовив карпа, вы пополните запас кальция и серы в организме, что положительно отразится на красоте и здоровье.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,526sec