ТОР-5 самых вкусных рецептов окрошки!

1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ


Ингредиенты:

  •  5-6 шт. отварного картофеля,
  • небольшой пучок редиса,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 5 куриных яиц (отварных),
  • 70 г зеленого лука,
  • несколько веточек укропа,
  • 1 ст.л. горчицы французской,
  • 1 л кефира 2,5 % жирности,
  • 1 ст. кипяченой охлажденной воды,
  • сметана,
  • соль
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:
Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.
Берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки. Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.
2. ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

Ингредиенты:

  • 2-3 л сыворотки
  • 6-7 картофелин, сваренных в мундире
  • 9-10 крутых яиц
  • 0,5 кг отварного мяса
  • 4-5 средних огурцов
  • 500 мл 67%-ного майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • редиска – по желанию и по вкусу
  • лимонная кислота – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:
Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:64 | 0,234sec