Тортик из кабачков получается не только вкусным, но и красивым, оригинальным.
В летнее время это блюдо – лучшее решение для тех, кто любит питаться вкусно, полезно и здорово. Обязательно попробуйте приготовить!
Основные ингредиенты:
- Кабачки молодые – 600 граммов
- Яйца – 5 штук + 1 для декора
- Морковь молодая – 200 граммов
- Мука – 3 столовых ложки
- Лук репчатый – 200 граммов
- Чеснок – 4 зубка
- Помидоры – 400 граммов + 100 граммов для декора
- Майонез – 4 столовых ложки
- Черный перец, соль, петрушка – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Как готовить:
- Потереть кабачки на терке крупно, посолить, дать постоять 15 минут, отжать сок.
- Вбить яйца к кабачкам, мелко порубить петрушку, чеснок пропустить через пресс, все перемешать с кабачками.
- Всыпать муку, перемешать, посолить и поперчить.
- Разогреть масло на сковороде диаметром 18-19 сантиметров, выложить 4 столовых ложки теста, разровнять, обжарить на небольшом огне. Так сделать со всеми 5 коржами.
- Порезать мелко лук, морковь потереть мелко. Обжарить все, посолить и поперчить.
- Опустить в кипяток на 20 секунд помидоры, обдать холодной водой, снять кожу, порезать тонкими кружочками.
- В майонез выдавить зубок чеснока, перемешать.
- Выложить корж на тарелку, помазать майонезом, сверху выложить тонким слоем часть моркови с луком, кружочки помидоров, снова промазать майонезом и положить корж. Так переложить все коржи, последний помазать майонезом, посыпать тертым вареным яйцом.
- Украсить торт петрушкой и помидорами, спрятать в холодильник на 2 часа, подавать.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!