Торт из кабачков — лучшее решение для тех, кто любит питаться вкусно, полезно и здорово.

Тортик из кабачков получается не только вкусным, но и красивым, оригинальным.

В летнее время это блюдо – лучшее решение для тех, кто любит питаться вкусно, полезно и здорово. Обязательно попробуйте приготовить!

Основные ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 600 граммов
  • Яйца – 5 штук + 1 для декора
  • Морковь молодая – 200 граммов
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Лук репчатый – 200 граммов
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидоры – 400 граммов + 100 граммов для декора
  • Майонез – 4 столовых ложки
  • Черный перец, соль, петрушка – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Как готовить:

  • Потереть кабачки на терке крупно, посолить, дать постоять 15 минут, отжать сок.
  • Вбить яйца к кабачкам, мелко порубить петрушку, чеснок пропустить через пресс, все перемешать с кабачками.
  • Всыпать муку, перемешать, посолить и поперчить.
  • Разогреть масло на сковороде диаметром 18-19 сантиметров, выложить 4 столовых ложки теста, разровнять, обжарить на небольшом огне. Так сделать со всеми 5 коржами.
  • Порезать мелко лук, морковь потереть мелко. Обжарить все, посолить и поперчить.
  • Опустить в кипяток на 20 секунд помидоры, обдать холодной водой, снять кожу, порезать тонкими кружочками.
  • В майонез выдавить зубок чеснока, перемешать.
  • Выложить корж на тарелку, помазать майонезом, сверху выложить тонким слоем часть моркови с луком, кружочки помидоров, снова промазать майонезом и положить корж. Так переложить все коржи, последний помазать майонезом, посыпать тертым вареным яйцом.
  • Украсить торт петрушкой и помидорами, спрятать в холодильник на 2 часа, подавать.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:70 | 0,507sec