Торт «Манный» без выпечки на скорую руку

Очаровательный, вкусный, основанный только на простых, натуральных ингредиентах, торт «Манный» из манной каши. Думаю, что он многим придётся и по вкусу, и по карману.

Ингредиенты на 12 порций торта «Манный»:

• 250 г сливочного масла

• 1 л молока

• 1 чашка сахара (200 г)

• 3 желтка от куриных яиц (или 9-10 от перепелиных)

• 1 чашка манной крупы (200 г)

• 1 банка консервированных персиков (900 г)

• 2 столовые ложки желатина (20 г)

• 100-150 г круглых песочных печенья

• 1 столовая ложка какао

• Киви или варенье для украшения

Приготовление торта без выпечки «Манный»:

Сварите молочную манную кашу при постоянном помешивании. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась.

Размягчённый маргарин или сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.

В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью. Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.

Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см, уложите на дно формы круглое печенье. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.

Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух.

При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения.

Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уравнять температуру, и перелейте желатиновую массу в остальное пюре. Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой.

Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Застывший торт достаньте из холодильника и освободите торт от формы.

Очистите и нарежьте кружочками киви и украсьте ими верх торта. Можно украсить торт «Манный» другими фруктами и/или конфитюром.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,454sec