Цукаты из имбиря. Супер средство для иммунитета!

Приготовьте цукаты из имбиря и сложите их в стеклянную баночку. Пусть всегда будут под рукой!

В осеннее время это замечательное лакомство поможет поднять иммунитет, а если вы все-таки простудились, то оно поможет быстро справиться с болью в горле и облегчит кашель. С имбирными цукатами можно пить чай, добавлять их в выпечку или просто рассасывать при боли в горле.

Прекрасное и полезное лекарство — вместо дорогих леденцов “от горла” с непонятными химикатами внутри.

Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится

  • 200 гр. имбиря,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 столовые ложки воды.

1. Вымытый и очищенный корень имбиря нарезаем кусочками, заливаем водой (чтобы покрыть) и варим около 30 минут.
2. Готовим сахарный сироп: сахар смешиваем с водой (3 ст. л.) и варим до закипания.
3. Когда сироп закипит, добавляем в сироп варёные кусочки имбиря и дальше варим всё вместе на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
4. Остуженные кусочки имбиря обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень.
5. Подсушите слегка в духовке при температуре 100°С или на свежем воздухе.
6. Храните цукаты в плотно закрытой стеклянной банке.

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.09MB | MySQL:68 | 0,300sec