Цветная капуста: великолепный рецепт — иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо

Пальчики оближешь!

Представляем вашему вниманию замечательные рецепты из цветной капусты, которые с легкостью заменит любое мясное блюдо на праздничном столе! Этот рецепт удовлетворит вкусовые запросы любого гурмана.

Цветная капуста с грибами под соусом бешамель.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 л воды;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 750 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • твердый сыр;
  • соль, перец, мускатный орех;

Способ приготовления:

1. Для начала, измельчите цветную капусту — кусочки должны быть среднего размера. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте следом соль и доведите до кипения.

2. Когда вода закипит, положите в нее кусочки цветной капусты и варите 4 минуты.

3. Когда время истечет, вытащите цветную капусту из кипящей воды и поместите в миску. Измельчите грибы. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла и поджарьте грибы на небольшом огне. Не забудьте сдобрить их солью и перцем!

4. Выложите на противень жареные грибы. Затем добавьте вареную и измельченную цветную капусту.

5. Приступаем к подготовке соуса. Для него нужно смешать мягкое сливочное масло, растопленное с молоком, мукой, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте полученную смесь в кастрюле на слабом огне, пока не получите однородный и густой соус.
6. Вылейте соус на слой цветной капусты. Следом посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вуаля, ваше блюдо будет не только сытное и полезное — оно поразит вкусом вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:70 | 0,392sec