Творожное печенье «Розочки» — готовится быстро, съедается еще быстрее

Это творожное печенье полюбят даже те, кто не особо любит творог!

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 450 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка.

Приготовление:

  • В глубокой емкости смешайте творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, яичные желтки и соль.
  • Постепенно добавляйте к смеси просеянную муку с содой. Замесите нежное тесто.
  • Раскатайте тесто в пласт с толщиной 2-3 миллиметраю. Рюмочкой вырежьте кружочки теста.
  • Сложите внахлест 3-4 кружочка и скрутите из них рулетик. Повторите манипуляции с другими кружочками.
  • Разрежьте рулетики на две части.
  • Выложите получившиеся розочки на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекайте печенье при температуре 120 градусов 20-30 минут.
  • Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.08MB | MySQL:68 | 0,278sec