Это творожное печенье полюбят даже те, кто не особо любит творог!
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 450 г муки;
- 100 г маргарина;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 г ванилина;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 яичных желтка.
Приготовление:
- В глубокой емкости смешайте творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, яичные желтки и соль.
- Постепенно добавляйте к смеси просеянную муку с содой. Замесите нежное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт с толщиной 2-3 миллиметраю. Рюмочкой вырежьте кружочки теста.
- Сложите внахлест 3-4 кружочка и скрутите из них рулетик. Повторите манипуляции с другими кружочками.
- Разрежьте рулетики на две части.
- Выложите получившиеся розочки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье при температуре 120 градусов 20-30 минут.
- Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.