Ты женщина или лошадь?

Почему мы так любим нестись по жизни на космических скоростях? Почему нам так сложно остановиться и так сложно делать себя счастливой? Возможно по тому, что мы не знаем, какое оно для нас — наше личное счастье…

Знаете как это бывает: бежишь, бежишь к своей цели. Список из «необходимо сделать» состоит из 21 пункта.  Иногда  больше, но вот чуточку бы поспать, поэтому больше 20 ни-ни. И быстро так бежишь:

  • нет времени на ребенка, потому, что вечером уже силы на исходе. Как-то сын сделал  домашку, но  лучше не знать, как;
  • нет времени на друзей, потому, что просто нет сил посуду мыть вечером, после их ухода;
  • нет времени сбегать к врачу, почему-то все  врачи работают  тогда же, когда и ты.  Странно, что у  них нет ночных смен. У гинекологов, например.
  • муж зовет на каток, а ты понимаешь, каток по тебе уже проехал;
  • у свекрови День Рождения был вчера, а ты забыла поздравить – теперь вся  семья  скажет, что ты  никого в грош  не ставишь, зазналась.  А ты просто уснула  на парковке в машине  с  телефоном в руке.

Ты же сильная!

Но вот очень надо быстро бежать, потому что очень много работы и хочется вот это, следующее повышение.  Потому, что там точно будет легче! И появится время для  личных дел и точно сможешь  на выходных съездить  на дачу.

Ты же сильна! Ты в свои годы уже горы свернула!

Только что-то не складывается.

То ссоры дома, муж-то обиделся за маму и за каток.

То стопорится проект, который курировала полгода.

То уволился человек, которого обучала год.

А сын давно дневник не показывает, чтобы ты голос не сорвала, когда орешь…

Маме обещала заехать на прошлой неделе, или на позапрошлой…

А ты бежишь… и кажется, что еще один рывок и вот-вот станет легче и лучше…

И едешь ты в своей машине и тихо ненавидишь гуляющих мамаш с детьми и меленько так им завидуешь, потому  что у них забота –это какой салатик  приготовить. А ты мир спасаешь.  А он упирается, сука. И одной его  не  спасти… Но ты же сильная! Ты в свои годы уже горы свернула!

Не беги сказать легко. Намного сложнее это сделать. Ведь если остановишься, то вдруг окажется, что… О, даже страшно представить, что там может быть, за гранью этого твоего мчащегося мира.

Здесь-то все понятно! Да, тяжело, да, сложно, да, не хочешь утром просыпаться. Но! Здесь ты все знаешь.  А там? А там НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. И от этого мороз по коже.

Но как же хочется заглянуть туда, одним глазочком хотя бы.

Вдруг ты там счастливая?

Я знаю: ты там есть и ты счастливая.

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.06MB | MySQL:68 | 0,283sec