Торт на кефире: «Черный принц»
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2-3 чайные ложки какао
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан муки
Для крема:
- 200 г. масла
- 0,5 стакана сахара
- 250 г. сметаны
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.
- Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.
- Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
- Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Пирог с картошкой+мясом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана кефира
- 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше)
- 1 чайная ложка без верха соды
- перец
- картошка
- мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно)
- луковица
- специи (травки)
Приготовление:
- Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
- На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
- Залить все тестом.
- Запекать от 20 минут.
Оладьи
- На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
- А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.
Пирог с капустой
- Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно.
- Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1,5 ст. кефира
- 1 ч. л. соды
- 2-3 яйца
- 1 ст. сахара
- мука
Пригтотовление:
Тесто должно получится как на олади.
- 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.
- Затем вылить оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке до готовности.
Пирог «Детство».
- 3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
- Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
- 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
- Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!