Ученые удивляют: сало признано одним из самых полезных продуктов на Земле.

Может быть, пора перестать чувствовать вину перед организмом, когда едите сало, либо поджариваете бекон или шкварки? BBC сообщает, что ученые проанализировали более 1000 сырых продуктов, чтобы оценить, насколько они питательны, и обнаружили, что сало находится во главе списка, вместе с семенами чиа, миндалем и зеленью свеклы, пишет Elite Readers!

Каждому анализируемому продукту была дана оценка по питательности. Чем выше оценка, тем более этот продукт будет соответствовать нашим ежедневным потребностям — при сбалансированном рационе, конечно.

Результатом исследования стал список из 100 самых питательных продуктов мира, в котором свиное сало занимает почетное 8-е место!

Оно превосходит другие продукты, такие как руккола, свежий шпинат и даже разрекламированный тунец!

Сало получило оценку питательности в 73 балла. Оно побило другие здоровые продукты питания, такие как кабачок, лосось и грецкие орехи!

Вот 10 самых питательных продуктов с их соответствующими показателями питания:

  • Миндаль – 97;
  • Черимойя (плодовое дерево) – 96;
  • Океанский окунь (глубоководная рыба) – 89;
  • Камбала – 88;
  • Семена чиа – 85;
  • Семена тыквы – 84;
  • Швейцарский мангольд – 78;
  • Свиное сало – 73;
  • Зелень свеклы – 70;
  • Луфарь (окунеобразная рыба) – 69.

Сало является хорошим источником витаминов группы В и минералов.

Оно также оказалось более полезным и более ненасыщенным, чем другие виды мяса, такие как говядина и ягнятина. Конечно, есть сало нужно в умеренных количествах.

«Пока это чистая и необработанная пища, она полезна для тела. Например, только минимально обработанное мясо является лучшим источником витамина B, чем сало, но необходимые жирные кислоты омега-3 нужно получать из других продуктов», — сказал диетолог из Сингапура.

Многие известные здоровые продукты также вошли в список.

К ним относятся гранаты (с питательностью – 51), лосось (52), руккола (55) и капуста (62). Вот еще важные пункты из списка 100 лучших:

 

  • Сушеная петрушка – 69;
  • Сельдерей – 68;
  • Кресс-салат – 68;
  • Мандарины – 67;
  • Зеленый горошек – 67;
  • Щука – 65;
  • Минтай – 65;
  • Зеленый лук – 65;
  • Красная капуста – 65;
  • Тихоокеанская треска – 64;
  • Морские гребешки – 64;
  • Грейпфрут – 64;
  • Зелень одуванчика – 64;
  • Замороженный шпинат – 64;
  • Базилик – 63;
  • Листовая капуста – 63;
  • Моллюски – 62;
  • Перец чили – 62;
  • Брокколи – 62.

А вы любите сало?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:70 | 0,600sec