Улучшит состояние печени, почистит толстый кишечник, поднимет зрение обычная свекла!

Когда мы здоровы, мы даже не задумываемся о том, насколько это счастливое состояние – здоровье. И, только начиная испытывать проблемы со здоровьем, люди начинают это самое здоровье ценить, и жалеть о потерянном.

Нужно понимать, что поддержание здоровья – это серьезный труд, и заниматься этим необходимо с молодости, когда еще нет никаких болезней. Потому, что если своим здоровьем не заниматься, уже после 30 лет начинаются проблемы. Что уж говорить о преклонном возрасте?

Тем не менее, даже если вы заболели, не стоит отчаиваться. Существует немало способов помочь себе. Это и традиционная, и народная медицина.

Одним из способов улучшить состояние здоровья является правильное питание. Если знать, что нужно употреблять и для чего, то можно и избежать болезней, и излечить их, если они уже появились. Одним из продуктов, которые способны на чудо, является свекла.

Чем полезна свекла для организма человека?

Каждый продукт влияет на здоровье по-своему, и зависит этот эффект от содержащихся в нем элементов. Свекла — богата триптофаном и бетаином. Это сравнительно редкие элементы, которые для нашего организма оказывают вот какой эффект:

  1. Успокаивается нервная система: ослабляются стрессы, переживания, депрессии, тревожные состояния, нервозности.
  2. Улучшается общее состояние организма.
  3. Улучшается состояние печени: жир вокруг нее быстрее уходит и хуже накапливается.
  4. Прочищается толстый кишечник, предотвращается его зашлакованность.
  5. Улучшается зрение.

Как приготовить салат из свеклы для здоровья: ингредиенты

Для приготовления простого и дешевого целебного салата нам понадобится:

  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • оливковое масло, уксус и соль.
  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • оливковое масло, уксус и соль.

Как готовить:

  1. Чистим и варим свеклу. В воду при варке нужно добавить щепотку соли.
  2. Нарезаем сваренную свеклу небольшими кусками, и выкладываем в глубокую миску.
  3. Режем лук.
  4. Перемешиваем нарезанный лук со свеклой.
  5. По вкусу — добавляем оливковое масло и уксус (можно обойтись вообще без них, но такой салат вряд ли кому-то понравится по вкусу, и есть его будет сложнее).
  6. Оставляем салат настояться, примерно на час.

Употреблять такой салат можно хоть ежедневно — он и питательный, и полезный, и по цене обходится в копейки.

И вот еще один вариант приготовления:

 

А вы пробовали готовить по такому рецепту? Понравился вкус?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.13MB | MySQL:68 | 0,332sec