В жизни не догадаетесь, что это такое! А корейцы ЭТО едят…

Тот, кто бывал на рыбном рынке в Корее, обязательно обращал внимание на неведомых зверюшек на прилавках. Их внешний вид навевает не совсем приличные ассоциации, но корейцы охотно покупают этот продукт и с удовольствием едят!

Русские туристы любят фотографировать этот странный деликатес, а затем показывать снимки друзьям и спрашивать, что это такое. Мы решили узнать о них побольше.

Многие называют этих загадочных тварей морскими огурцами, но на самом деле это еще один удивительный обитатель океана — морской червь урехис. В русском языке нет народного названия для этого животного, а вот корейцы называют его гебулом или кебулем.

Несмотря на довольно мерзкий внешний вид, этих червей охотно употребляют в пищу. Причем урехис пользуется спросом не только в Корее, но также в Японии и Китае. Более того, исторические документы свидетельствуют, что в недалеком прошлом жители Сахалина и Приморья тоже питались подобными червями!

Трудно поверить, но урехисов обычно едят сырыми! Процесс их приготовления очень прост: из еще живого червя извлекают внутренние органы и удаляют колючие щетинки, расположенные возле рта и на заднем конце тела. После этого оставшийся мускульный мешок отмывают от слизи и нарезают небольшими кусочками. Блюдо подают с солью и кунжутным маслом, а также поливают соусом.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:64 | 0,203sec