Это отличный завтрак для всей семьи. Забирайте себе рецепт и готовьте идеальные сырники!
Ингредиенты:
• 1 куриное яйцо
• 2-3 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 150 грамм муки
• 500 грамм творога (мелкозернистый идеально подойдет)
Рецепт приготовления:
1 Для начала в удобную миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
2 К однородной массе добавляем творог и очень хорошо перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем с помощью сита в однородную творожную массу.
3 Затем необходимо вымесить однородное тесто. Сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера, делайте на ваше усмотрение.
4 После тесто нужно вымесить руками, собрать его в один ком. При желании вы можете добавлять любимые сухофрукты (изюм, курагу). Также любителям поиграть вкусами можно добавить кокосовую стружку, вкус у сырников получается очень необычный и оригинальный. Также можно во внутрь каждого сырника добавлять сезонные или замороженные ягоды и фрукты (абрикосы, малину, клубнику, вишню).
5 Переходим к выпеканию. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик для выпекания. Из творожного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех, немного обваливаем в муке и выкладываем в форму для выпекания.
6 Творожные шарики выкладываем на расстоянии два-три сантиметра друг от друга. Ставим форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сырники примерно тридцать пять-сорок минут.
7 Готовность сырников проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или кончиком ножа, если на них нет сырого теста, значит наши сырники готовы. Готовые сырники достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Сырники можно посыпать сахарной пудрой.
8 При желании сырники можно пожарить на сковороде с растительным маслом. Сырники можно подавать с разными соусами.
