Венгерский яичный паштет — то, что надо для вкусного бутерброда.

Самый быстрый перекус — бутерброд. Возможно, не самый полезный, но очень простой: отрезал кусочек хлеба, намазал чем-то вкусным, и всё, блюдо готово. Магазины предлагают нам огромное количество соусов и закусок-намазок, но на их состав смотреть страшно.

То ли дело венгерский яичный паштет! Все продукты настоящие, свежие. Отлично подойдет к домашнему хлебушку. Можно и позавтракать таким бутербродом, и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.

Лук 100 г

Грецкие орехи 30 г

Сливочное масло 90 г

Подсолнечное масло 80 мл

Чеснок 3 зуб.

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца в слегка подсоленной воде. Охладите, очистите, разрежьте на четвертинки.
  2. Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Разогрейте на сковородке растительное и сливочное масло и обжарьте их до золотистого цвета. Слегка остудите.
  3. Измельчите орехи.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте специи и измельчите всё в блендере до однородности.

Переложите смесь в миску и отправьте на час в холодильник. Можете заменить грецкие орехи любыми другими, а также добавить сухофрукты и свежую зелень, украсить ломтиками свежих овощей или вялеными томатами. Обязательно приготовьте эту вкусную намазку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,442sec