Верный(ч.3)

Подозрения кота сбылись буквально через месяц.

За этот месяц Верный окреп и подрос. Хорошее питание и забота сделали своё дело.

Теперь с котом они ели в разное время. То есть ,если ел кот значит Верный находился вне кухни и наоборот.

Если же во время кормёжки они оказывались вместе, то вся кухня превращалась в некое поле боя, между Пушком и Верным.

Теперь кот уже не мог просто так шлёпнуть щенка, как это было в первый раз.

Сейчас Верный мог за себя постоять и дать коту отпор, что он с успехом и делал.

Изменения которые произошли в щенке можно было заметить невооруженным взглядом.

Если раньше щенок боялся даже вылазить из своей корзинки, когда в комнату к Ромке заходил Пушок, то теперь стоило только коту переступить порог как Верный тут же начинал на него охоту.

Раньше Пушок очень любил валяться на полу посреди комнаты или кухни, сейчас он себе этого позволить не мог. Потому-что стоило ему только лечь, как тут же появлялся Верный. Он пытался всячески втянуть кота в игру таскал его за хвост, приносил ему различные мелочи и даже свою любимую игрушку, резиновую косточку.

 

Эту игрушку он просто обожал и почти не расставался с ней, даже когда его звали в кухню чтобы покормить, он тащил эту игрушку с собой.

Верный не кому не позволял брать эту самую косточку , а вот коту он приносил её сам, но Пушок брезгливо смотрел на игрушку и отворачивался.

Верного это очень обижало и он начинал лаять на кота, но тому было всё равно и он продолжал лежать, полностью игнорируя все поползновения Верного.

Лаять щенок очень любил, это получалось у него звонко и очень громко.

Особенно Верный любил лаять ночью, когда все в доме спали, лаял он до тех пор пока не перебудит всех в доме.

Первым конечно просыпался Ромка, так как щенок спал в его комнате. Пока Ромка пытался поймать щенка, который тут же прятался в самый дальний угол под кроватью, откуда его совершенно невозможно было достать, тот продолжал звонко лаять.

Обычно второй просыпалась мать и ворча, заходила в комнату к Ромке. Потом они уже вместе пытались всячески выманить щенка из под кровати, а тот считая это весёлой игрой, уже оттуда заливался счастливым лаем, но с места своей дислокации всё же не выходил.

Последним подключался Ромкин отец, только его Верный немного побаивался. Потому-что знал, что он может запросто унести его во двор в тёплую будку, а там хоть и тепло, но было ужасно скучно.

Поэтому стоило только отцу позвать его, щенок вылезал из под кровати и прижимаясь к полу, начинал активно вилять хвостом. Показывая этим, что он всё понял и больше так никогда не будет. После этого некоторое время в доме и действительно стояла относительная тишина, но проходило несколько дней и ночной концерт повторялся снова.

Тогда уже отец не выдерживал и щенок отправлялся в ссылку во двор, в тёплую будку, специально построенную для него отцом.

Пока отец нёс щенка к двери, тот даже не сопротивлялся потому-что знал, что это совершенно бесполезно и покорно сидел на руках у отца ожидая своей не завидной участи. Ведь теперь ему предстояло просидеть в будке всю ночь и раньше утра из заточения ему вырваться было не реально.

Матери и Ромке было очень жаль Верного, но спорить с отцом было бесполезно, да и нормально выспаться им тоже очень хотелось.

 

Единственный кто был рад наказанию Верного был Пушок.

Он злорадно смотрел на щенка, нагло развалившись на Ромкиной кровати и всем своим видом показывая, что хозяин в доме он и это не должно никем обсуждаться, а тех кто не согласен с этим утверждением ждала ссылка.

Однако на следующий день, с самого утра, щенок возвращался в дом и всё начиналось по новому.

Так прошло ещё два месяца и наконец-то наступило долгожданное лето.

Продолжение следует…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,353sec