Вкуснейший хлеб с хрустящей корочкой своими руками.

Однажды попробовав его, вы больше не будете покупать в магазине никогда! А каждый день захотите радовать домашних и гостей приготовленной самостоятельно вкуснотой! Хлеб получается пушистым, с хрустящей корочкой.

Основные ингредиенты:

  • Дрожжи – 50 граммов
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Вода – 1 литр
  • Мука – 1.5-1.7 килограмма

Как готовить:

  • Взять теплую кипяченую воду, добавить измельченные дрожжи.
  • Добавить сахар и соль, постепенно подсыпать муку. Замешать эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  • Дать постоять тесту в теплом месте час-полтора. А поднявшееся тесто осадить руками.
  • Заполнить форму тестом и дать ему подняться за 20 минут.
  • Духовку нагреть до 220 градусов, выдержать форму с тестом около 45 минут.

Наслаждайтесь ароматом и вкуснейшим хлебом!

Берите на заметку и не забудьте поделиться с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:70 | 0,354sec