Вкусно как у бабушки: готовим пышные домашние пирожки

Домашние пирожки — идеальное дополнение как к основному блюду, например, бульону, так и к чаю. Сочная, ароматная домашняя выпечка обязательно порадует ваших домочадцев и гостей.

Чтобы приготовить вкусные пирожки дома вам понадобятся:

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан молока
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сахар -1 ст.л.;
  • соль — щепотка;

    живые дрожжи — 20 гр.;

  • обжаренная капуста с луком (начинка);
  • зеленый лук с вареным яйцом (начинка).

Способ приготовления:

  1. Молоко смешиваем с майонезом (или замените его на растительное масло), переливаем в сотейник, добавляем сахар и немного подогреваем. Затем снимаем с огня, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
  2. Тонкой струйкой в просеянную муку переливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками, а потом хорошенько вымешиваем тесто на столе около 10 минут, накрываем полотенцем и убираем отдыхать в теплое место на 30-40 минут (пока не поднимется).
  3. После того, как тесто поднялось, формируем из него колбаску и нарезаем на небольшие булочки, накрываем их полотенцем и оставляем еще на 5-10 минут подниматься.
  4. После этого приступаем к лепке пирожков: немного раскатываем тесто, внутрь кладем начинку и защипываем края, формируя пирожки в форме лодочки.
    Перекладываем пирожки на противень, смазанный маслом, накрываем полотенцем и оставь еще на 10 минут подниматься.
  5. Теперь можно приступать к выпеканию. Ставим противень в духовку примерно на 20 минут при 200’С (в процессе не забываем проверять пирожки на румянец, так как духовки у всех разные).
  6. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом сверху и убираем под полотенце из хлопчато-бумажной ткани, чтобы они немного остыли и стали мягкими.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:72 | 0,435sec