Ежегодно в Китае производится более 200 тонн риса, что делает страну самым крупным производителем риса в мире. Но недавно появилась информация о том, что китайский рис может быть невероятно опасным для организма, так как выполнен из пластика!
Как определить поддельный рис
Определить поддельный рис и обезопасить себя на самом деле просто. Помогут несколько способов.
Испытание ступки и пестика
Измельчите в ступке несколько зерен риса и посмотрите, что получится. Если рис превратился в мелкий белый порошок, он органический. Если же продукт оставил в ступке желтое пятно – перед вами продукт на основе пластика.
Испытание на огнестойкость
Подожгите пару рисовых зерен и понаблюдайте за результатом. Если они хорошо сгорают, вы купили поддельный рис.
Тест на воду
Столовую ложку риса высыпьте в стакан воды – органический рис должен упасть на дно стакана.
Испытание формы
Приготовьте рис в воде, переложите его в пластиковый контейнер и оставьте на солнце на несколько дней. Органический рис должен заплесневеть уже через пару дней, а вот поддельный останется неповрежденным.